Приготовление: 15 минут

Рецепт на: 4 порции


Хочу рассказать о необычной закуске — луковые кольца в кляре. Конечно, это блюдо подается, как дополнение к другим, оно разнообразит праздничный стол и вызовет удивление у гостей — как вкусно!

Ингредиенты:
репчатый лук —  2шт
яйцо — 1 шт
мука — 1 ст. ложка
соль, перец
масло растительное для жарки
Приготовление:

Возьмем луковицу среднего размера, так чтобы при разрезе на кольца, они держали форму.

luk-jarenii-v-panerovke

 

Почистим и разрежем на кольца шириной 5 мм. Отделим каждое кольцо лука.

luk-jarenii-v-panerovke3
Яйцо разбиваем в тарелку и смешиваем с мукой, получится кляр. Посолим. поперчим по вкусу. Кляр должен быть не жидким, скажем так средней консистенции.

luk-jarenii-v-panerovke2

Кукурузные хлопья измельчим скалкой. Хлопья не должны превратитья в мука, они скорее должны напоминать крупу.
Осталось дело за малым.

В сковородку наливааем масло растительное и разогреваем ее.

luk-jarenii-v-panerovke4

Колечко лука опускаем в кляре, а потом обсыпаем хлопьями .

luk-jarenii-v-panerovke5

Жарим до румяной корочки с двух сторон.

luk-jarenii-v-panerovke6

Обжаренные кольца вынимаем со сковороды и кладем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Этот прием знают многие хозяйки.

luk-jarenii-v-panerovke7

Получилась очень вкусная закуска —лук жаренный в панировке, ее можно подать как к мясному, так и к рыбе.


Пищевая ценность:

  • Калории: 134 ккал
  • Жиры: 5,7 г
  • Углеводы: 14,1 г

Приятного аппетита!