Приготовление: 15 минут

Рецепт на: 4 порции


Хочу рассказать о необычной закуске — луковые кольца в кляре. Конечно, это блюдо подается, как дополнение к другим, оно разнообразит праздничный стол и вызовет удивление у гостей — как вкусно!

 

Ингредиенты

  • репчатый лук — 2шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмем луковицу среднего размера, так чтобы при разрезе на кольца, они держали форму. Почистим и разрежем на кольца шириной 5 мм. Отделим каждое кольцо лука.

  2. Яйцо разбиваем в тарелку и смешиваем с мукой, получится кляр. Посолим. поперчим по вкусу. Кляр должен быть не жидким, скажем так средней консистенции.

  3. В сковородку наливаем масло растительное и разогреваем ее. Колечко лука опускаем в кляре, а потом обсыпаем хлопьями .

  4. Кукурузные хлопья измельчим скалкой. Хлопья не должны превратитья в мука, они скорее должны напоминать крупу.Осталось дело за малым.

  5. Жарим до румяной корочки с двух сторон.

  6. Обжаренные кольца вынимаем со сковороды и кладем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Этот прием знают многие хозяйки.

  7. Получилась очень вкусная закуска -лук жаренный в панировке, ее можно подать как к мясному, так и к рыбе.


Пищевая ценность:

  • Калории: 134 ккал
  • Жиры: 5,7 г
  • Углеводы: 14,1 г

Приятного аппетита!