Я  не консервирую  малосольные кабачки , но нам очень нравятся только, что просолившиеся   кабачки. Они  ароматные, пахнут укропом, листьями вишни, смородины, чесноком. Отлично сочетаются с мясными блюдами, картошкой, да и просто так съесть хрустящий кабачок одно удовольствие.

Ингредиенты:

кабачки

вода

соль

укроп — зонтик

листья дуба,вишни,смородины.

Приготовление:

malosolinie-kabaciki

Молоденький свежий кабачок разрезать на порционные крупные куски. Можно разрезать на кружочки, а при желании на  удлененные бруски. Это не принципиально, мне нравятся брусочки. Их удобно складывать в банку. На дно банки положить  укроп, листья  дуба, вишни и смородины, нарезать кусочками чеснок.

malosolinie-kabaciki1

Затем уложить кабачки. Приготовить рассол   из расчета на 1 литр воды -2 столовых ложки соли. Залить кабачки расолом и оставить на пару дней.  На второй день образуется  пенная шапка из расола. Банку с кабачками желательно положить в глубокую тарелку, чтобы пена стекла не на стол, а в тарелку.

malosolinie-kabaciki2

Обычно при теплой погоде на третий день кабачки можно есть — малосольные кабачки готовы.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: