Маринованная морковь, что может быть проще в приготовление. Сегодня поделюсь рецептом вкусной маринованной морковки быстрого приготовления. После приготовления ее сразу можно подавать на стол. Это отличная закуска станет хорошим дополнением к мясному блюду. Простой рецепт понравится, потому что она очень вкусаная, как самостоятельное блюдо. Заготовив пару баночек моркови, у вас будет закуска для ужина или обеда готова. Сочная, умеренно острая в сладко-кислом маринаде, она понравится многим. В зимнее время рецепт маринованной моркови разнообразит ваш стол. Закуска хорошо хранится в холодильнике до 1 месяца. Ее можно подать вместо салата, она просто улетает со стола. Не буду больше описывать, на сколько это вкусно, проще приготовить и оценить вкус.

 

Маринованная морковь рецепт с фото

 

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Соль — 1 ч. ложку
  • Корианд — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Уксус — 40 мл
  • Вода — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы замариновать морковь, нам потребуются следующие ингредиенты: морковь, соль, сахар, уксус, молотый перец, кориандр, подсолнечное масло, кипяченная охлажденная вода.

  2. Для приготовления желательно использовать сочную, большую, сладкую морковь. Иногда попадается морковь со светлой серединой, от такого корнеплода лучше отказаться. Хорошо вымытую, очищенную морковь натереть на крупной терке.

  3. Чеснок  очистить, измельчить  в ступке. Так же в ступке растереть семена кориандра и горошены перца. Немного зерен кориандра можно положить целыми.

  4. Приготовим маринад, в посуду подходящего размера налить уксус, подсолнечное масло, насыпать соль, сахар.

  5. Перемешаать содержимое пиалы до растворения сахара, добавить немного воды.

  6. В миску с морковью вылить подготовленный маринад.

  7. Перемешать содержимое миски. Сочная морковь пустит немного сока, вместе с маринадом она станет сочной.

  8. После того как  все ингредиенты перемешали, следует морковь плотно уложить в банку так, чтобы маринад покрыл ее. Банку с маринованной морковью поместить в холодильник на 2-3 часа. Такие приправы, как базилик, мускатный орех, карри, кориандр великолепно подходят для моркови. С их помощью можно приготовить морковь по своему любимому вкусу.

  9. Подать морковь в отдельной тарелке, присыпать закуску зеленью.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: