Маринованная морковь, что может быть проще в приготовление.

Маринованная морковь  отличная закуска, она будет хорошим дополнением к любому  мясному блюду. Нам потребуются  следующие

Ингредиенты:

Морковь – 1кг

Перец

Соль

сахар

Кориандр

Чеснок- 5-6 зубчиков

Уксус-1-2 ч. ложки

Масло растительное- 100грамм

Приготовление:

marinovanaia-morkoviДля приготовления желательно  использовать сочную, большую, сладкую морковь. Иногда попадается морковь со светлой серединой, от  такого  корнеплода лучше отказаться.

Хорошо вымытую, очищенную морковь натереть на терке.

marinovanaia-morkovi480

Я стараюсь натереть  так, чтобы получились длинные  полосочки, т.е.  натираю морковь вдоль.    Натертую морковь надо посолить, посыпать сахаром, перемешать и оставить  на 15-20 минут.

Чеснок  очистить, измельчить  в ступке. Так же в ступке растереть семена кориандра и горошек перца.

В миске смешать подготовленные морковь, перец, кориандр, уксус, масло растительное. В данном рецепте приблизительное соотношение ингредиентов, поэтому  лучше постепенно добавлять уксус, соль, перец для того, чтобы маринад был по вашему вкусу.

marinovanaia-morkovi2

После того как  все ингредиенты  перемешали, морковь  плотно уложите  в банку так, чтобы маринад покрыл ее.   Банку с маринованной  морковью поместить в холодильник на 2-3 часа. Такие приправы, как  базилик, мускатный орех, карри, кориандр великолепно подходят  для моркови. С их помощью можно приготовить морковь по своему вкусу.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: