Маринованные шампиньоны сами по себе являются вкусной закуской. Их так же используют в приготовлении салатов, готовят начинки для пирожков и пирогов.  Такие грибочки, конечно, можно купить в магазине, но часто случается, что консервы не очень хорошего качества. Да и что там говорить, цены консервов нельзя назвать низкими. Свежие шампиньоны продает по приемлемым ценам. Заготовки в домашних условиях из шампиньонов делают не только летом. Иногда случается, купить грибы очень дешево, я не упускаю возможность в таких случаях замариновать пару баночек на зиму или просто сделать запас.

Несколько правил маринования шампиньонов

1. Для маринования возьмите свежие, молодые, плотные грибочки.

2. Мелкие шампиньоны выигрышно смотрятся в баночке и на тарелке, поэтому их хорошо мариновать для праздничной закуски.

3. Крупные грибы тоже маринуют. Они могут быть использованы для салатов и начинок пирогов. Обычно их разрезают на несколько частей, в зависимости от размера.

4. Шампиньоны не надо замачивать, их чистят от грязи и потом моют под проточной водой. Если грибы подержать долго в воде, они потеряют хрупкость, это отразится на вкусе и аромате готового блюда.

6. Не стоит хранить баночки с маринованными грибами более года. А теперь рассмотрим рецепт с фото мариновки шампиньонов. Такие баночки грибов можно заготовить на зиму. Удобно, когда под рукой есть такая баночка.

Как замариновать дома шампиньоны

Чтобы замариновать вкусно и быстро пару баночек шампиньонов, воспользуйтесь рецептом приготовления.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 1 кг
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • уксус — 80 мл.
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • перец горошек — 10 шт.
  • вода — 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Шампиньоны промыть под проточной водой.

  2. Перебрать грибы, крупные разрезать на 2,3 или 4 части. Все зависит от их размера.

  3. С грибами разобрались и можно перейти к приготовлению маринада.

  4. Для приготовления маринада, литр воды налить в кастрюлю. Добавить перец горошек, лавровые листья, Растворить в воде сахар и соль. Довести содержимое кастрюли до кипения.

  5. Затем добавить уксус.

  6. Добавить подсолнечное масло и опустить в кастрюлю грибы. Варить шампиньоны 15-20 минут. Пока варятся грибы, подготовить банки и крышки.

  7. Готовые грибы разложить по банкам, залить маринадом до верха.

  8. Банки закатать чистой, сухой крышкой. Из одного килограмма шампиньонов получилось 2 баночки по 500 мл. Остывшие банки отправить на хранение. Как видите и у домашних условиях можно приготовить маринованные шампиньоны и они не будут хуже магазинных


Пищевая ценность:

  • Калории: 18 ккал
  • Жиры: 1 гр.
  • Углеводы: 0,4 гр.