Хочу поделиться  простым  рецептом  медового печенья с нежным ароматным вкусом.  Используя разные добавки — апельсиновую или лимонную цедру, ваниль, корицу  можно оттенять вкус  печенья.  В рецепте  медового печенья используют   сливочное  масло, вполне подойдет  и свиной жир. Жир придаст особую рассыпчатость. Выпечка мягкая и долго хранится.

 

Медовое печенье  мягкое, рассыпчатое и долго сохраняет свои качества благодаря наличию меда в тесте. Я люблю это печенье еще и потому, что его  можно испечь заранее и оно не потеряет своего аромата и  вкуса. Медовое печенье к Рождеству  с радостью примут в подарок друзья ведь оно сделано своими руками.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мед — 90 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра — для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Так получилось, что разрыхлителя не было и я использовала  соду, погасив ее уксусом. Сливочное масло с яйцом взбить до однородной консистенции, натереть цедру лимона,  добавить к маслу с яйцом, перемешать, влить мед и взбить. Постепенно добавлять муку маленькими порциями и замесить тесто. Тесто получается мягкое и липкое, можно добавить муку самую малость, но не переусердствуйте. Чтобы с тестом было легко работать, надо положить  его в холодильник. Через  полчаса тесто охладится и не будет липнуть к рукам.

  2. Тесто разделить на несколько частей и потом скатать тонкие колбаски. Диаметр колбаски примерно  7- 10 мм. Колбаски разделить на равные части и соединив концы, сделать колечко.

  3. Противень застелить фольгой или пищевой бумагой. Печенья разложить на  противень, желательно, чтобы печенья не касались друг друга.

  4. Духовку разогреть до 180 градусов и печенья отправить в духовку на 15 - 20 минут. Будьте внимательны,  медовые печенья  пекутся  быстро, как только появился  золотистый цвет, выключайте газ. Горячие печенья посыпать  сахарной пудрой.

  5. Медовые печенья выручат вас, если нужно приготовить что-нибудь быстренько к чаю. В этом случае не надо охлаждать тесто, а работать с тестом на поверхности присыпанной мукой. Тесто впитает больше муки и выпечка получится чуть суше. Но вы же готовите печенье, чтобы сразу подать к чаю.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: