Название котлет чихири наверное многих удивит, но именно так называются котлеты приготовленные из субпродуктов: печени, сердца, легких. В крестьянских семьях, когда закалывали поросенка, готовили домашнюю колбасу и обязательно чихири. Очень вкусно, сытное, мягкое, сочное.  Сейчас его несколько забыли.

 

ингредиентыИнгредиенты для чихирей

  • печень 0,5 кг
  • сердце 0,5 кг
  • легкие 0,5кг
  • яйцо 6 шт
  • лук 400гр
  • чеснок 5-6 зубков
  • сливочное масло 2 ст ложки
  • масло растительное
  • соль
  • перец

 

Как приготовить мягкие сочные

котлеты под названием чихири

Первым делом отварить сердце и легкие обжаренный лук

Пока они варятся, почистить лук и

обжарить до мягкости в сковороде

на подсолнечном масле

 

____________________________________________________________

Печень для чихирей

Часть лука отобрать в отдельную чашку

Печень добавить к оставшемуся луку,

посолить и потушить все вместе

до готовности.

 

____________________________________________________________

фарш для чихирей

Перекрутить через мясорубку сердце,

легкие, печень, обжаренный лук.

 

 

 

____________________________________________________________

Фарш с яйцом для чихирей

Фарш посолить, поперчить, добавить

измельченный чеснок, три яйца.

Положить сливочное масло и

все перемешать.

 

____________________________________________________________

Чигири в муке и яйце

Разбить три яйца в чашку и взбить.

В отдельную тарелку насыпать муку.

Ложкой набрать фарш и придать форму котлеты.

Обвалять ее в муке, потом в яйце.

 

____________________________________________________________Чихири

Обжарить котлетку на сковороде с

двух сторон.

 

 

Несколько слов о чихирях

Котлеты под названием чихири получаются мягкие и сочные, если положить достаточное количество лук. В идеале они готовятся с применением свиной жировой сетки. Я ее не нашла на рынке, поэтому обжаривала их в муке с яйцом. Но если есть сетка, то следует завернуть каждую котлетку в нее и потом на слабом огне обжарить со всех сторон. Подавать их лучше в теплом виде. Холодными конечно тоже едят, но теплые очень нежные.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: