Используя молоко, яйца, муку готовим  мягкие и нежные блины. Такие блины подают с самой различной начинкой или просто под каким-либо соусом. Блины хороши с соленой рыбой, с красной  или черной икрой. Но если  в блин завернуть обыкновенный кусочек сельди  с зеленым лучком, то такая простая закуска доставит Вам  массу удовольствия. Для приготовления мягких и нежных блинов потребуются следующие

ингредиенты:

  • молоко — 0,5литра
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • соль — шепотка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

1.Муку просеять .

 

Мягкие тонкие блины
Мягкие тонкие блины

2.Молоко смешать с яйцами, сахаром. Муку  смешать с солью и положить в глубокую миску.

Мягкие тонкие блины
Мягкие тонкие блины

3.Муку насыпать в миску и влить тонкой струей яично-молочную смесь, размешивая ложкой . Тесто хорошо размещать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять

Мягкие тонкие блины
Мягкие тонкие блины

4. Налить  в сковороду чайную ложечку растительного масла, сковороду разогреть, но при этом  не должно гореть. Половником аккуратно налить тесто в сковороду и      распределить его по всему дну.

Мягкие тонкие блины
Мягкие тонкие блины

5.Как только блин зарумянится снизу, перевернуть на другую сторону.

 

Мягкие тонкие блины
Мягкие тонкие блины

6.Готовый блин выложить на дощечку или на тарелку и смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Мягкие тонкие блины
Мягкие тонкие блины

В следующей раз  я расскажу о начинках для мягких нежных блинов.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: