Мясные рулетики с грибами всегда украсят праздничный стол. Чтобы они получились сочными и мягкими, я покупаю свиную внутреннюю вырезку, хотя можно взять любую другую вырезку. Выбор мяса остается за вами. Свиная вырезка очень нежная сама по себе, а если ее отбить, то блюдо просто фантастически вкусное.

Рецепт мясных рулетиков с грибами

Для приготовления рулетов потребуются следующие продукты: свиная вырезка, грибы, мука, сметана, соль, перец.

Ингредиенты

  • мясо свинина     — 500 граммов
  • грибы                   — 300 граммов
  • сметана               — 300 граммов
  • мука                     — 1 столовая ложк
  • соль                       — по вкусу
  • перец                   — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовленное мясо разрезать на куски шириной 2 сантиметра. Разрезать рекомендую перпендикулярно волокнам. Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить.

  2. Грибочки вымыть и почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Он должен поместиться на куске отбитого мяса.

  3. Дальше поступить так, на каждый кусок мяса выложить грибочки. Завернуть рулет и края мяса зацепить зубочисткой, чтобы они не развернулись.

  4. Получатся вот такие рулеты. В тарелку насыпать муку. Полуфабрикаты обвалять в муке.

  5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть ее. Мясные рулетики выложить на горячую сковороду швом вниз. Обжарить на достаточном огне их со всех сторон, до образования тоненькой корочки.

  6. Когда рулетики приобретут золотистый цвет со всех сторон, переложить их в чистую сковороду или другую удобную посуду. Залить сметаной, посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Так они потомятся минут 30-40.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: