Приготовление: 15 минут

Рецепт на: 4 порции


Сегодня у нас салат Мимоза с яблоком и сыром, это еще один вариант салатной закуски мимоза. Ароматное яблоко освежает вкус, а в блюде гармонично сочетаются все составляющие. Рецепт салата Мимоза готовят с картофелем и еда достаточно сытная. Если хочется более легкого закусочного салата, то исключите из ингредиентов картофель, а майонез замените сметанным соусом. Предлагаемый вариант мимозы, один из большого количества рецептов. Готовить его просто, продукты доступные, при этом вкусное, яркое блюдо получаем. Салат Мимоза с консервами и сыром украсит любой праздничный стол. Готовят его на основе консервированной рыбы. Вы можете взять баночку сардин, тунец в масле, сайру в собственном соку или любую другую рыбу. Понятно, что рыбу надо выбирать в собственном соку или масле. Яблоки я предпочитаю кисло-сладкие и не твердые, но люблю ароматные. Твердый сыр не должен быть соленым, но выбирайте качественный продукт. Заправляем закуску майонезом. Приготовить домашний майонез просто при помощи миксера, блендера, чуть больше времени потребуется, если взбивать его венчиком. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть на нашем сайте.

Домашний майонез

Салат Мимоза с печенью трески

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Ингредиенты

  • Рыбная консерва — 200 граммов
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 граммов
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. маленькая
  • Майонез — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепт салата мимоза входят отварной картофель, любая консервированная рыба, отварная морковь, яйца, сыр, яблоко, репчатый лук, майонез, соль, пару веточек укропа, для украшения. Сыр я взяла голландский. Можно взять любой твердый сыр, например, российский,

  2. Подготовим тарелку, в которой будем готовить салат. Для этого количества продуктов, я взяла плоскую тарелку диаметром 23 сантиметра. Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость, перекладываем рыбу на тарелку. Вилкой разминаем ее до однородности.

  3. Лук чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Если лук острый, то заливаем его кипятком. Оставляем на 10 минут и сливаем воду. Лук станет мягче, острота уйдет. Выкладываем его на рыбу.

  4. Покрываем слой лука майонезом, натираем на крупной терке картофель. Следующий ряд-картофельный,

  5. Картофель немного присолим, намазываем майонезом.

  6. Следующий слой из моркови. Ее натираем на крупной терке и выкладываем.

  7. Опять пропитываем салат майонезом.

  8. Так слой за слоем дошли до яблок, Натираем яблоко, Чтобы оно не потемнело, сбрызнете лимоном. Если его нет, то просто выкладываем яблочный слой.

  9. На яблоки натираем твердый сыр. Щедро смазываем соусом.

  10. Отварные яйца, чистим, разрезаем, отделяем желтки от белков. Измельчаем желтки и белки на самой мелкой терке. Получаем нежнейшую крошку из белков и желтков.

  11. Обсыпаем белками бока салата. Он уже достаточно высокий. Верх мимозы посыпаем желтками.

  12. Отправляем салат Мимоза с сыром на час в холодильник, За это время он пропитается майонезом. Веточками укропа украшаем наш салат.


Как оформить праздничный салат Мимоза

  1. 1 Красивый праздничный вариант салат будет, если выложить его в стеклянную салатницу слоями. Чередуя, яркие слои мимозы, получится красочный сочный салат. Закуску подают в салатных бокалах, она будет выглядеть потрясающе.
  2. 2 Очень красивая подача салата будет, если воспользоваться разъемным кольцом. С его помощью слои получаются ровные, а бока гладкие. Блюдо на столе сразу притягивает внимание к себе
  3. 3 Верх салата украсить соусом, еще один вариант. Используя кулинарный шприц, нанести рисунок или тонкую паутинку.
  4. 4 Декорировать готовое блюда можно цветами из моркови, яичного белка.
  

Пищевая ценность:

  • Калории: 180 ккал
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 6,5 г