Приготовление: 1 час

Рецепт на: 6 порций


Налистники с творогом — любимое лакомство, и в преддверии масленицы, я хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда.  В начале пекут блины на сковородке, а потом добавляя сливочное маслице, запекая в духовке, мы превратим их в нежные вкусные налистники.

Как приготовить налистники в духовке

С пошаговым рецептом приготовления налистников, легко справится даже начинающий кулинар. Блины можно испечь по своему рецепту. А мой рецепт приведу ниже.

Ингредиенты

  • Для блинов
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — щепотку
  • Сахар — 1 чайную ложечку
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Для начинки
  • Творог — 300 граммов
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Для смазывания
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Для подачи
  • Сметана
  • Йогурт
  • Мед

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления налистников нам потребуются молоко, мука, яйца, сахар соль, творог, подсолнечное масло, крестьянское сливочное масло.

  2. В глубокую миску, подходящего размера, просеять муку горкой. Сделать лунку и влить молоко, добавить соль и сахар. Аккуратно размешать круговыми движениями до полного соединения молока и муки. Затем разбить яйца, добавить их в тесто и хорошенько взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться однородное, без комочков.

  3. Готовое тесто рекомендую оставить на минут 10. Тесто станет более насыщенным, мука лучше впитает жидкость. Затем добавить подсолнечное масло и еще раз перемещать.

  4. Прошло 10-15 минут и смело можно приступать к выпечке блинов. На хорошо разогретую сковороду порционной ложкой, половником, налить блинное тесто и распределить его по сковороде тонким слоем.

  5. Как только одна сторона пропечется, перевернуть его на другую сторону. Через 7-10 секунд блинчик готов и его можно переложить на тарелку или досочку.

  6. Выпекая блин за блином, складывая один на другой, получается целая стопка блинчиков. Чтобы испечь блины быстрее, можно использовать две сковороды.

  7. Блины готовы и давайте разберемся, как сделать начинку. А делать ее просто. Разбить яйцо в творог, добавить сахар и перемешать.

  8. На край блина выложить творог.

  9. Свергнуть блинчик трубочкой. Таким образом завернуть все блины.

  10. В стеклянную форму для запекания или просто в сковородку, выложить слой налистников. Мягким сливочным маслом смазать блинчики. Затем разложить второй слой и разложить маленькие кусочки сливочного масла по всему слою. Форму накрыть крышкой и отправить в духовку на 20-25 минут. Температура в духовке 140-150 градусов. Налистники должны хорошо прогреться. Они станут мягкие и нежные на вкус. Творожная начинка немного напоминает суфле.

  11. Вот такие налистники с творогом в духовке получаются. Испечь не сложно, делать не долго.


Пищевая ценность:

  • Калории: 164,5 ккал
  • Жиры: 9,8 гр
  • Углеводы: 13,6 гр