С приходом весны и первых дней лета так хочется зелени, и оладьи с зеленым луком  разнообразят весеннее меню. Зеленый лук в оладьях возможно заменить на укроп и петрушку. Воздушные зеленые оладьи на кефире можно подать отдельным блюдом  или к первым и вторым блюдам, заменив ими хлеб. Оладьи  на кефире имеют пористую структуру, а  с  зеленью  они еще и очень  ароматные. Оладушки с зеленью можно подать со сметаной или с другими соусами. Оладьи с зеленью  это вкусные, аппетитные и сытные оладьи.

 

Приготовление оладий  с зеленым луком

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — пучок
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Кефир комнатной температуры наливаем в посуду удобную для размешивания теста.

  2. Разбиваем одно яйцо в кефир. В нашем рецепте яйцо крупное.

  3. Добавляем соду. Соду гасить уксусом не надо. Ведь кефир это кислая среда, благодаря которой сода будет погашена.

  4. Перемешиваем состав кефира и яйца. При перемешивании на поверхности появятся пузырьки, признак того, что процесс активизирован.

  5. Насыпаем муку в миску. Еще раз перемешиванием, разминаем все комочки. Тесто должно быть гладким, однородным.

  6. Лук, укроп, петрушку ополаскиваем холодной водой. Нарезаем мелкими кусочками. Добавляем нарезанную зелень в тесто.

  7. Перемешиваем тесто с тесто зеленью.

  8. В сковородку наливаем подсолнечное масло. Разогреваем сковородку. На горячую сковороду выкладываем ложкой тесто, оладьи хорошо поднимаются, Обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону.

  9. Подаем оладьи с зеленью со сметаной.


Оладьи с зеленым луком, фото

Оладьи с зеленым луком

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: