С приходом весны и первых дней лета так хочется зелени, и оладушки с зеленым луком  разнообразят весеннее меню. Зеленый лук в оладьях возможно заменить на укроп и петрушку.

Воздушные оладьи с зеленым луком можно подать отдельным блюдом  или к первым и вторым блюдам, заменив ими хлеб. Оладьи  на кефире имеют пористую структуру, а  с  зеленым  луком  они еще и
очень  ароматные. Оладьи с зеленым луком  можно подать с самыми разными соусами .  Оладьи с зеленым луком   это вкусные, аппетитные и сытные оладьи.

Ингредиенты:

  • кефир 200 мл
  • яйцо 1шт
  • мука
  • лук зеленый
  • сода гашенная уксусом
  • соль

Приготовление оладий

с зеленым луком

Смешать кефир, яйца, мука, соль.

 

Кефир для оладьев
Кефир для оладьев

 

Добавить  мелко  нарезанный  лук.

 

Мука, яйца,кефир, зелень для оладьев
Мука, яйца,кефир, зелень для оладий

 

На горячую  сковороду  выложить ложкой  тесто, оладьи хорошо поднимаются,

 

Жарим оладьи
Жарим оладьи

 

обжарить с двух сторон на  небольшом огне  до появления золотистой корочки .

 

Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком

Подаются оладьи горячими и холодными.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: