В нашей семье  очень бережно относились к продуктам.

Бабушка и дедушка пережили голод 47 года,  всегда со слезами вспоминали и рассказывали о том времени.
Бабушка научила своих дочерей готовить и не допускать небрежного отношения к пище, а мама уже учила меня. Крошечки хлеба никогда не попадали в мусорное ведро, их с благодарность съедали птички.

Сегодня утром , заглянув в холодильник и обнаружила, что вечером кефир не допили, осталось всего несколько ложек. Я и подумала : «не выливать же». Всего 10 минут и получились вкуснейшие оладьи.

Ингредиенты:
кефир
мука
сода погашенная уксусом.
соль

Приготовление:

Сложно написать точное соотношение продуктов, но отмечу, что муки потребуется столько же по объему сколько и кефира. В кефир всыпать муку по-немного, перемешать, затем добавить соль на кончике ножа, соду гашенную уксусом.

aladuski-iz-togo-cto-bilo2

Тесто должно получиться густым. Ложкой набрать тесто, второй ложкой подправляя,

aladuski-iz-togo-cto-bilo3

сформировать оладушку, выложить на горячую сковороду .

aladuski-iz-togo-cto-bilo4
Растительное масло потребуется не много, оладушки  не должны плавать в нем. У меня получилось всего 6 оладьев, кефира было примерно 6 ложек. Обжаренные оладьи положить на салфетку, чтобы масло лишнее промокнуть.

aladuski-iz-togo-cto-bilo1

Оладушки получились  пышными

aladuski-iz-togo-cto-bilo0

А дальше то, что было в холодильнике пошло в ход.

aladuski-iz-togo-cto-bilo5

Разрезать  оладушку пополам и во внутрь положить например сыр или помидорку.aladuski-iz-togo-cto-bilo6

Это пример того, как из небольшого количества — остатка,  можно приготовить еду для перекуса или завтрака. Нужно желание и не бояться экспериментировать.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: