Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 6 порций


Если захотелось, чего-то легкого, вкусного, сытного, то приготовьте овощное рагу с куриной грудкой. Это беспроигрышный вариант летнего меню. В ингредиенты входят самые обычные овощи, те что есть в магазине или на вашей грядке.

Обычно при тушении овощей с грудкой выделяется много сока и блюдо получается очень сочным и ароматным. В этот раз я готовила овощное рагу и сока получилось очень мало. Пришлось подкорредактировать рецепт и добавить не полный стакан бульона. Если бульона нет, то его можно заменить кипяченой водой   А теперь расскажу, как я готовила рагу с грудкой и представлю вам свой фото отчет. Давайте перейдем к рецепту.

Овощное рагу с куриной грудкой рецепт по шагам

Куриная грудка считается диетическим мясом. Она легко усваивается, содержит мало холестирина. Люди следящие за своим весом включают блюда с ней в рацион питания.

В рецепте блюда можно импровизировать и использовать свои любимые овощи. В моем случае основные продукты были куриная грудинка, лук, морковь, кабачок, помидоры, баклажаны, соль, подсолнечное масло. Куриную грудку вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

 

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 400 граммов
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1шт. среднего размера
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепте блюда можно импровизировать и использовать свои любимые овощи. В моем случае основные продукты были куриная грудку, лук, морковь, кабачок, помидоры, баклажаны, соль, подсолнечное масло. Куриную грудку вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

  2. Я кладу всегда лука побольше, чтобы грудка была ароматной в блюде. С ним блюдо получается очень вкусным. Далее лук почистить и порубить. Размер нарезки определяете на глаз. Это могут быть даже бесформенный куски. В готовом блюде они не имеют формы.

  3. Очищенные кабачки нарезать на куски. Лучше взять молоденькие кабачки, у них нет семечек и они приятные в блюде.

  4.  С баклажаном поступаем так же, как и с кабачком. Кубики нарезать среднего размера. Кожецу я удаляю всегда.

  5. Морковь разрезаем на кубики среднего размера.

  6. В казане разогреть подсолнечное масло и опустить в него лук и морковь. Слегка обжарить

  7. Затем отправить к луку грудку. Слегка обжарить, перемешать и следом за мясом грудинки опустить  баклажаны. Посолить, перемешать. Потушить 5-7 минут.

  8. Пока тушатся баклажаны с грудинкой, подготовить помидоры. Ошпарить их кипятком и удалить тонкую шкурку. Нарезать кусочками. Опустить в казан и перемешать содержимое. Затем переложить к овощам кабачки и все еще раз перемешать. Посолить по вкусу. Тушить под крышкой до готовности. Если сока мало, как у меня , то долейте бульона или воды.

  9. Рагу подают на завтрак, обед и ужин. Есть его можно в теплом и голодном виде. В летний жаркий день хочется легкой пищи и можно приготовить великолепное овощное рагу с грудинкой.


Пищевая ценность:

  • Калории: 51,1 ккал
  • Жиры: 1,8 г
  • Углеводы: 5,5 г

Желаю приятного аппетита!