Приготовление: 15 минут

Рецепт на: 4 порции


Здравствуйте дорогие мои читатели. Овощные салаты мы любим за простоту в приготовлении и конечно за их легкость. Летом приготовить салат не составляет труда. Помидоры, огурцы, ароматная зелень уже по доступным ценам и можно себе не отказывать. И вкус совсем не тот, что у тепличных овощей. Сегодня расскажу о рецепте овощного салата с брынзой. С одной стороны достаточно легкий салат, ведь основой служат помидоры, огурцы, с другой стороны сытный, ведь брынза калорийная. Я знаю, что брынзу любят не все, но ее любители оценят этот салат. Для тех, кто не любит брынзу, можно предложить заменить ее другим рассольным сыром — болгарским соленым сыром, сулугуни или адыгейским сыром.

 

Как приготовить овощной салат с брынзой

Ингредиенты

  • Помидоры — 300 граммов
  • Огурцы — 300 граммов
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для овощного салата потребуются помидоры, огурцы, брынза, лук зеленый, укроп, соль, чеснок, масло подсолнечное.

  2. Первым делом нужно подготовить овощи, вымыть в холодной воде. Отрезать хвостики у огурцов и помидор, удалить корешки у лука. Дать стечь воде и обсушить их.

  3. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками. Я разрезаю помидор на две части, потом каждую половинку на тонкие ломтики. Получаются полукольца. С огурцами поступаю таким же образом. Лук нарезаю под углом к стеблю, такой лук красиво смотрится в салате.

  4. Брынзу беру слабосоленую. Если она оказалась очень соленой, так случается иногда, то ее надо положить в холодную воду на несколько часов. Брынзу нарезать небольшими ломтиками.

  5. Чеснок измельчить, можно в ступке или прессом. Смешать подсолнечное масло и чеснок.

  6. Все компоненты салата готовы. Я поступаю так: выкладываю на низ тарелки огурцы, солю их немного, затем помидоры, на них брынзу и сверху посыпаю зеленый лук. Чесночной заправкой поливаю салат.Салат перемешиваю перед подачей.

  7. Если вам понравился рецепт салата с брынзой, поделитесь со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей.


Пищевая ценность:

  • Калории: 138 ккал
  • Жиры: 12,6 г
  • Углеводы: 2,6 г