Овощное рагу- это яркое, вкусное, сочное блюдо, которое полюбили многие люди. Полюбили его не только за простоту в приготовлении, а еще за то, что рецепт позволяет варьировать ингредиенты и их количество. Сочетание овощей может меняться и удивлять нас новыми вкусами. Я расскажу,  как приготовить овощное рагу. Сочная оранжевая морковь, кольца лука, красный перец, картофель, кабачки, яркие помидоры красного и желтого цвета — эти овощи создают необыкновенный аромат. Рагу получается очень яркое, красочное. Иногда не все указанные овощи есть в наличии, ничего страшного. Вы можете заменить, например, сладкий перец баклажанами или кабачки цветной капустой. Экспериментируйте. А я поделюсь своим рецептом рагу, которое готовила на днях.

 

Как приготовить вкусное овощное рагу

Подготовить все овощи. Вымыть, почистить.

Кабачки желательно взять молоденькие с тонкой кожицей. Если они с плотной кожицей, то ее следует удалить. Нарезать кабачки небольшими кусочками. Картофель почистить и нарезать небольшими кусками.

Морковь вымыть. Почистить, нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

И помидоры обдать кипятком и проткнуть вилкой. Очистить от шкурки. Я всегда удаляю шкурку.

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки В чугунок налить масло, разогреть добавить туда морковку и тушить это на среднем огне около 5 минут .  Потом добавляем к моркови нарезанные кабачки, баклажан ,помидоры , перец и тушим под закрытой крышкой

Ингредиенты

  • Кабачки                     — 400 гр. (2 шт небольших)
  • Картофель                — 500 гр. 
  • Морковь                   — 200 гр.
  • Сладкий перец          — 3-4 шт.
  • Лук                        — 2 шт. среднего размера
  • Помидоры               — 300 гр.
  • Чеснок                   —  3 зубка
  • Масло растительное — 100 мл.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: