Дорогие друзья рассказать как приготовить овощное рагу. Рагу получается очень яркое, красочное. Сочная оранжевая морковь, кольца лука, красный перец, картофель, кабачки, яркие помидоры красного и желтого цвета — эти овощи создают необыкновенный аромат осени.

ингредиенты:

  • кабачки                    400гр(2 шт небольших)
  • картофель                500гр 
  • морковь                   200гр
  • сладкий перец         3-4 шт
  • лук —                        2 средних луковицы
  • помидоры                300гр
  • масло растительное 100гр
  • чеснок                     3 зубочка

 

Как приготовить вкусное овощное рагу

  1. Подготовить все овощи. Вымыть, почистить.
  2. Кабачки желательно взять молоденькие с тонкой кожицей. Если они с плотной кожицей, то ее следует удалить. Нарезать кабачки небольшими кусочками. Картофель почистить и нарезать небольшими кусками.
  3. Морковь вымыть. Почистить, нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  4. И помидоры обдать кипятком и проткнуть вилкой. Очистить от шкурки. Я всегда удаляю шкурку.

Кабачки желательно взять молоденькие, с тонкой кожецей , перец использовать крупный и все порезать кубиками. Баклажаны почистить от шкурки и тоже нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать брусочками. Лук почистить и нарезать кубиками.

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки В чугунок налить масло, разогреть добавить туда морковку и тушить это на среднем огне около 5 минут .  Потом добавляем к моркови нарезанные кабачки, баклажан ,помидоры , перец и тушим под закрытой крышкой