Пасхальная выпечка это  особая выпечка и  обычно готовится из сдобного дрожжевого теста, с добавлением  изюма, орехов, цукатов, в тесто  добавляют всевозможные эссенции по своему желанию.
Пасхальная выпечка оформляется в виде калачей с красивыми сплетениями, в форме цилиндра облитые глазурью или с яркой присыпкой. Готовую пасхальную выпечку сочетают с окрашенными яйцами.

Ингредиенты:

  • мука  3 ст
  • молоко 1 ст
  • яйца 2 шт
  • сахар 3 ст. ложки
  • ваниль
  • дрожжи 20 грамм

Приготовление пасхальной выпечки:

Дрожжи растворить в воде, просеянную муку в количестве 3 ложек развести в воде и добавить 1   ложку сахара.

Пасхальная выпечка
Пасхальная выпечка

Опару оставить в теплом месте и подождать пока поднимется шапка.

В миске взбить яйца с сахаром, соединить муку, молоко и опару.

Тесто для пасхальной выпечки
Тесто для пасхальной выпечки

Замесить мягкое тесто.

Тесто для пасхальной выпечки
Тесто для пасхальной выпечки

Накрыть салфеткой или можно пленкой прикрыть и дать тесту отдохнуть. Обязательно должно быть тепло. Дрожжевое тесто «любит» тепло и тогда оно «послушное» и легко с ним работать.

Тесто для пасхальной выпечки
Тесто для пасхальной выпечки

Когда тесто увеличилось вдвое, а может быть и больше  можно приступать к оформлению пасхальной выпечки.

Тесто для пасхальной выпечки
Тесто для пасхальной выпечки

Разделить тесто  на порционные куски и отделить маленький кусочек для листиков. Размер их зависит от Вашего желания.

Тесто для пасхальной выпечки
Тесто для пасхальной выпечки

Каждый кусочек раскатать в лепешку.

Для пасхальной выпечки потребуется стакан или чашка маленького диаметра. С их помощью сделаем углубление в выпечке.

Тесто для пасхальной выпечки
Тесто для пасхальной выпечки

Чашку расположить по центру лепешки и  ножницами сделать надрезы через каждые два сантиметра.

Тесто для пасхальной выпечки
Тесто для пасхальной выпечки

 

Получились полосочки.

Тесто для пасхальной выпечки
Тесто для пасхальной выпечки

Соединить  по две полоски вместе. Раскатать кусочек теста для листиков и разрезать на лепестки, сделав небольшие разрезы.

Тесто для пасхальной выпечки
Тесто для пасхальной выпечки

.Листики расположить на форме.

Смазать пасхальную выпечку яйцом и оставить в тепле, чтобы она подросла.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.

Пасхальная выпечка
Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка — это яркий вкус, головокружительный запах ванили, пьянящий аромат.

pashalnyie-gnyozdyishki350


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: