Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 12 порций


Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня расскажу о интересном рецепте паштета из чечевицы. Чечевицу для себя я открыла недавно, и несколько рецептов ее приготовления уже освоила. Паштет из чечевицы с грибами может стать альтернативой печеночного паштета и интересной закуской. В процессе приготовления я добавила грибы по аналогии паштета из фасоли. Сочетание получилось удачным и решила выставить рецепт на ваш суд. Блюдо относится к постному меню и в дни поста оно наиболее востребовано.

 

    Рецепт паштета из чечевицы

Ингредиенты

  • чечевица — 200 граммов
  • грибы — 400 граммов
  • лук — 2 луковицы
  • морковь — 1 шт.
  • средняя чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для постного паштета я взяла 400 граммов шампиньонов, 200 граммов чечевицы, две средние луковицы, чеснок, соль , перец и морковь. Морковь у меня была большая, поэтому я использовала кусочек весом примерно 70 граммов. Чечевицы и грибы вымыла, овощи почистила.

  2. Чечевицу залила водой, так чтобы она покрыла полностью ее и поставила варить. Как только она начала закипать, собрала пену и варила до готовности. В отличие от фасоли чечевица вариться не так долго, минут 30.

  3.  Пока бобы варятся, чтобы не терять время, я занялась подготовкой лука и моркови. Лук нарезала средними кусками и начала обжаривать начала обжаривать на масле растительном.[

  4.  Грибы и морковь нарезала средними кусками. Размер не имеет особого значения, ведь все я измельчу. Но более мелкие кусочки быстрее обжарятся.

  5.  В сковороду с луком отправила морковь и еще немного обжарила. Морковь должна стать мягкой.

  6. Грибы отправила к овощам и тушила под крышкой до готовности. В сковороде собрался сок овощей, я сняла крышку и увеличила огонь. Нам нужно добиться, чтобы жидкость испарилась. Через 5-7 минут овощи были готовы к следующему шагу приготовления. Они были без влаги и немного подрумяненные.

  7.  Отваренную чечевицу опрокинула на дуршлаг, вода стекла. Переложила ее в бендер и измельчила в пасту

  8. Частями переложила овощи и чеснок в чашку и блендером измельчила их

  9.  Осталось смешать обе пасты, добавить соль, перец по вкусу.

  10. Подавать паштет из чечевицы с грибами можно на гренках или кусочках простого хлеба, на тарталетках или хлебцах, особенно вкусные будут бутерброды из подсушенного белого хлебушка с тоненькой корочкой и мякишем внутри.


Пищевая ценность:

  • Калории: 290 ккал
  • Жиры: 5,7 г
  • Углеводы: 25 г