Приготовить  пате на завтрак очень просто. Это блюдо я готовила просто на сковороде, но в духовке   бесспорно пате лучше.Оно нежное, легкое и очень вкусное. Пате можно дополнить кусочками бекона, приправить зеленью петрушки, укропа,сельдерея…

Это блюдо подойдет для семейного воскресного завтрака, для перекуса, пате порадует ваших гостей, которые зашли проведать Вас. А потребуются следующие

ингредиенты:

яйцо — 2 шт
творог — 150гр
сыр — 100гр
маслины — 2-3 шт
масло сливочное — 1 ложку
помидор
соль
зелень

pate1

Приготовление:

pate2

Сыр натереть на терке, белки отделить от желтков и взбить в пену.

pate4

Соединить белки, творог, сыр и взбить , чтобы получилась однородная масса. Творожную массу посолить по вкусу .

pate3

Маслины, помидоры порезать на кусочки.

pate5

Выложить в форму смазанную сливочным маслом.  Зеленый лук, маслины, помидоры  нарезать и выложить сверху на сыро-творожную массу. Запекаем  в духовке при высокой температуре около 200 градусов  20 минут.

pate7

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: