Печенье-ракушки с белково-ореховой начинкой очень вкусное, рассыпчатое печенье. Чашечка чая с печеньем-ракушки доставит массу удовольствия Вам.
Ингредиенты:
250гр жир
200гр сметаны
50гр дрожжей
2 желтка
Для начинки
2 белка
1,5 ст сахара
1,5 ст грецкие орехи
Приготовление:
Дрожжи развести в  посуде в 50гр воды ,  ложку сахара, ложку муки.

pecenie-rakuski1

Оставить, чтобы поднялась шапка.

pecenie-rakuski2

Пока дрожжи подходят просеять муку.

pecenie-rakuski3

Жир растопить, смешать с желтками, сметаной и  дрожжами.

pecenie-rakuski4

Добавить муку и замесить тесто.

pecenie-rakuski6

Тесто раскатать в тонкий лист толщиной  1см.

pecenie-rakuski9

Стаканом  выдавить кружочки.

pecenie-rakuski13

Орехи измельчить скалкой

pecenie-rakuski14

Взбить 2 белка с 2 стаканами сахара до крепкой пены и смешать с орехами.

pecenie-rakuski10

В середину кружка положить неполную чайную ложку начинки,

pecenie-rakuski11

затем сложить пополам и еще раз пополам.

pecenie-rakuski8

Выложить на противень  и выпекать 30минут в духовке.

pecenie-rakuski7

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

pecenie-rakuski12

Приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: