Приготовление: 1 час 50 минут

Рецепт на: 1 порция


Печенье ракушки с белково-ореховой начинкой очень вкусное, рассыпчатое печенье. Чашечка чая с печеньем ракушки доставит массу удовольствия Вам. Рецепт выпечки включает в себя следующие продукты: жир, муку, сметану, дрожжи, яйца, сахар, грецкие орехи. Жир для ракушек я взяла свиной, но если есть куриный жир, то его тоже можно использовать в рецепте. Очень вкусная начинка из взбитых белков, иными словами безе. Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.

Печенье ракушки с безе, рецепт с фото

Нежное, рассыпчатое песочное печенье с безе и привкусом грецкого ореха готовить просто. Итак начинаем готовить.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Жир — 250 граммов
  • Сметаны — 200 граммов
  • Дрожжей — 50 граммов
  • Желток — 2 шт.
  • Мука
  • Для начинки
  • Белок — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Грецкие орехи — 1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовим тесто для печенья. Для этого дрожжи развести в посуде в 50 гр воды, добавить ложку сахара, ложку муки. Оставить, чтобы поднялась шапка.

  2. Пока дрожжи подходят просеять муку.

  3. Жир растопить. Теплый жир смешать с желтками, сметаной и  дрожжами.

  4. Добавить муку и замесить тесто.

  5. Тесто раскатать в тонкий лист толщиной  1см.

  6. Стаканом  выдавить кружочки.

  7. Почистить орехи и измельчить скалкой

  8. Взбить 2 белка с 2 стаканами сахара до крепкой пены и смешать с орехами.

  9. В середину кружка положить неполную чайную ложку начинки,

  10. Затем сложить пополам и еще раз пополам.

  11. Выложить на противень и выпекать 30 минут в духовке.

  12. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории: 340 ккал
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 37,5 г