Вкусное домашнее печенье в виде ромбов с сахарной корочкой пекла бабушка на все праздники. Всегда пекли его много, угощали близких и родных. Очень вкусно пить чай с печеньем ромбами.
Ингредиенты:
молоко- 0,5 литра
растопленный жир- 1 литр
дрожжи -30гр
мука
сахар- 2 стакана
Приготовление:
Молоко,жир, дрожжи смешать, добавить муку и замесить тесто. Дать постоять тесту.Оно немного подрастет.

pecenie1

Его еще раз замесить, разделить на небольшие куски.

pecenie2

Насыпать горсть сахара на тесто и

pecenie3

раскатать в лист толщиной 1 сантиметр.

pecenie7

Разрезать на ромбики или небольшие треугольники ,

сложить на противень и дать печенью отдохнуть минут 20 .За это время печенье подрастет. Духовку разогреть до 180градусов.

pecenie6

Противень с печеньем положить в духовку и выпекать до готовности.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: