Перец фаршированный капустой очень красивая и вкусная закуска. Для ее приготовления лучше использовать перец разных цветов зеленый, желтый, красный, бурый болгарский перец. От такой игры красок блюдо выглядит великолепно. Болгарский перец возьмем небольшого размера. Обычно такую заготовку делают в конце сбора урожая и перец уже не крупный, но очень ароматный. Перец наполненный капустой заготавливают на зиму. В зимнее время летнее угощение будет кстати. Рецепт перца фаршированного капустой на зиму будет интересен хозяйкам, которые делают заготовки. Ведь она в меру острая, с небольшой кислинкой и в капусте присутствует хруст.

Заготовка из болгарского перца фаршированного капустой

Банки перца фаршированного капустой

 

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 7 кг
  • Капуста — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 400 граммов
  • Масло растительное — 400 мл
  • Соль — 170 граммов
  • Лавровый лист — 5-6 шт.
  • Перец горошек — 10-15 шт

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для овощной закуски - перец фаршированный капустой на зиму нужны следующие овощи: капуста, перец сладкий, болгарский, подсолнечное масло, морковь, лук, соль, перец горошек, лавровые листочки. Необходимо подготовить емкость для заквашивания перца. Это может быть кастрюля большая или ведро.

  2. Ставим кастрюлю с водой на газ и доводим до кипения. Пока вода греется занимаемся перцем. Моем его, удаляем семена. Как только вода закипит, опускаем перец в воду и держим 2-3 минуты. Вынимаем и раскладываем его в большой миске. Оставляем, чтобы остыл.

  3. Морковь чистим, моем, натираем на терке. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками.

  4. Белокочанную капусту шинкуем. Если получаются длинные полоски, то я ножом их измельчаю.

  5. Берем казан или большую сковородку. Наливаем в посуду подсолнечное масло, разогреваем на огне. Перекладываем в масло лук и тушим 2 минуты. Туда же отправляем морковь, перемешиваем и еще томим 3-4 минуты.

  6. Визуально делим нашинкованную капусту на 2 части. Отправляем одну часть к луку с морковью и перемешиваем. Все вместе тушим 2-3 минуты. Выключаем огонь и оставляем, чтобы остыли овощи.

  7. В большой миске соединяем капусту и остывшую овощную смесь, солим, перемешиваем. Овощная смесь должна быть чуть-чуть соленой.

  8. Наполняем каждый перец овощной смесью. Складываем в кастрюлю. Между фаршированными перчиками разбрасываем перец горошек и лавровые листочки.

  9. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы капуста пустила сок и сок полностью покрыл перец. Иногда сок выделяется не сразу, а через 5-10 часов. Через 3-4 дня перчик приобретет кисло-сладкий вкус и готов к употреблению.

  10. Чтобы заготовить перец фаршированный капустой на зиму, берем банку наполняем ее квашенным перцем. Плотно укладываем. Стерилизуем банки 30 минут с момента появления первых пузырьков закипания. Закатываем банку крышкой.


 Перец фаршированный капустой без стерилизации

Перец фаршированный капустойРецептов приготовления фаршированного перца капустой много. Я готовлю по описанному рецепту. Заготовка будет хорошо храниться, если поступить следующим образом:Разложить перец по банкам. Слить рассол с банок. В казан налить подсолнечное масло. Довести до кипения масло и разлить по банкам с перцем. Закрыть баночки крышками. Баночки с перцем, приготовленные таким образом долго хранятся, и закуска сохраняет свою свежесть.

Пищевая ценность:

  • Калории: 59 ккал
  • Жиры: 3,3 гр.
  • Углеводы: 6 гр.