Очень красивая и вкусная закуска . Для ее приготовления лучше использовать перец разных цветов зеленый, желтый, красный, бурый болгарский перец. От такой игры красок блюдо выглядит великолепно.

Ингредиенты:

Перец-5кг

Капуста-3кг

Морковь-1кг

Лук-1кг

Масло-300гр

Соль-170гр

Приготовление:

Овощи помыть, почистить . Морковь,лук, почистить, удалить плодоножку перца.

Чтобы перец стал мягче и легко его можно было фаршировать ,на 3 минутки опустим перец в кипяток, потом вынуть и дать стечь воде.

Тонко нашинковать капусту.

Натереть морковь на терку.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В казанок с маслом разогреть, потом высыпать лук , тушить совсем не долго и добавить морковь. Все перемешать и еще тушить 2 мин.

Перемешать капусту с горячими морковью и луком, посолить до солоноватого вкуса. Овощной фарш должен обязательно остыть .

Фаршируем перчик и плотно укладываем в кастрюле .Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы капуста пустила сок и сок полностью покрыл перец.Через 3-4 дня перчик приобретет кислосладкий вкус и готов к употреблению.

ТАК ЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКУ НА ЗИМУ. Разложить по банкам,простерилизовать банки 10 минут, затем закатать.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: