Жареный перец в подливе — можно отнести как к гарниру,так и к закуске. Приготовление таких перцев не займет много времени, а Вашим гостям очень понравятся такие перцы.
Ингредиенты:
перец 1кг
лук средний 4 шт
помидоры 0,5кг
масло растительное 100гр
сахар 1ч.ложка
соль

Приготовление:
Перец испечь и почистить от шкурки, чтобы шкурка легко удалялась, горячие  печеные перцы сложите в кастрюлю и накройте крышкой.Через 10 минут шкурку можно будет легко снять.

Лук почистить и порезать кубиками. Помидоры опустить в кипяток и через минуту вынуть , тогда томаты легко будет очистить от шкуры.

Теперь приготовим подливу:

лук поджарим на растительном масле так, чтобы он стал мягкий. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Затем порезать дольками и соединить с луком. Подливка должна покипеть минут десять.

Хочу подчеркнуть,что помидоры бывают разных сортов- более водянистые и с плотной мякотью, в зависимости от этого, подлива получается более густой или редкой. Если помидоры водянистые, то добавьте ложечку муки в подливу и покипев пару минут она станет гуще.

В кипящую подливу опустите перец посолите, добавьте сахар, вот блюдо и готово.

 Luxvkus.ru желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: