Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 2 порции


Лето радует нас сочными фруктами и вкусными овощами. Зимой сейчас тоже можно купить перец, баклажаны, но согласитесь, что вкус у немного отличается от тех, что выращены на грядках. Летом я заморозила жаренный перец и хочу отметить, что после разморозки, они не потеряли своего летнего вкуса. В этом году наморожу больше, так как понравилась мне заморозка на зиму из жаренного перца.

 

Перец жареный, заморозка на зиму

Поступаем с перцем следующим образом: Мясистый болгарский перец вымыть, обсушить.Налить в сковороду подсолнечное масло. Разогреть. Перец положить в сковороду и обжарить со всех сторон. 10-15 минут достаточно, чтобы они прожарились. Готовые перчики переложить в глубокую миску и накрыть крышкой на 10 минут. Затем очистить от шкурки. Удалить хвостик и семечки. Перец готов, осталось сложить его в пакет и заморозить.

 

Печеный перец на зиму

Ингредиенты

  • болгарский перец — 1 кг
  • масло подсолнечное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Один килограмм спелого болгарского перца вымыть и обсушить салфеткой.

  2. Для того, чтобы испечь, я взяла сковороду гриль. Очень удобная штука. Перец укладывается на решетку и накрывается крышкой. Периодически крышку надо поднять, а перец перевернуть на другую сторону.

  3. Готовые перчики выложить на тарелку, дать время остыть.

  4. Почистить перец, удалив кожецу.

  5. Плодоножку тоже не забудьте удалить.

  6. Печеный перец положить в пакет.

  7. Пакет с болгарским перцем отправить в морозилку и хранить там до зимы.


Пищевая ценность:

  • Калории: 150 ккал
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 4 г