Приготовление: 10 часов

Рецепт на: 2 баночки


Здравствуйте друзья кулинары. Я продолжаю делиться рецептами варенья на зиму и сегодня расскажу, как приготовить варенье из персиков. В выходные купили персики, очень красивые на вид, но дома попробовали и оказалось, что вид не соответствует вкусу. Долго не раздумывая, я сварила варенье. Уже в процессе готовки, я поняла, что для варенья нужно брать именно плотные и недозревшие плоды персиков. Именно такие плоды держат форму при варке и в готовом виде целенькие. У персиков нежная, тонкая кожица, но иногда она отделяется при варке и потом цепляется за зубы. Чтобы этого не было, перед приготовлением, лучше ошпарить персик и снять шкурку. С моих персиков кожица не снималась, поэтому я с ней готовила. Видимо такой сорт персиков. Персиковое варенье рекомендую варить порциями по 1 килограмму, максимум 2. Если варить большими порциями, то сложно сохранить дольки целыми. Может получиться персиковая масса. Соотношение сахара и персиков следует выдерживать именно такой, иначе варенье не загустеет. Если персик очень сочный, то при варке выделяется много сока и его сложно уварить вместе с плодами. Рекомендую поступить следующим образом: слить сироп в отдельную миску и уварить его отдельно, затем соединить с плодами и варить варенье. Теперь перейдем к рецепту.

 

Как варить персиковое варенье на зиму

 

Ингредиенты

  • Персики — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы сварить варенье из персиков возьмите персики и сахар. В соотношение 1:1.

  2. Плоды вымыть.

  3. Теперь необходимо удалить косточку. Персик разрезать на дольки и каждую отделить от косточки.

  4. Персики сложить в миску. Засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы появился сок.

  5. Через некоторое время, появится жидкость, сок с сахаром. Теперь можно варить.

  6. Миску поставить на огонь и довести до кипения. Появится пена, ее снять. Варить 5-7 минут. Затем снять с огня. Дать остыть. И кипятить так еще 2 раза.  

  7. Подготовить баночки для консервации на зиму варенья из персиков. Вымыть их, обдать кипятком, высушить. Банки должны быть абсолютно сухие, даже капельки воды не допускается. Варенье довести до кипения, горячим заполнить банки и закрыть винтовой крышкой. Персиковое варенье на зиму готово.


Пищевая ценность:

  • Калории: 258 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 66,8 г

Приятного аппетита!