Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатое, и как говорят «таяло во рту», жир для выпечки должен быть хорошего качества. Я всегда беру сливочное масло, но несколько раз пекла на курином жире. Печенья получились очень нежные и рассыпались во рту в мелкую крошку. Куриный жир не всегда есть в продаже, но если появится возможность купить, не упустите ее. Песочное тесто из него получается великолепное. Это хозяйкам на заметку.

Песочное тесто является базовым для самой разнообразной выпечки. Простота его приготовления позволяет достаточно быстро и вкусно испечь, что-нибудь домашнее.  Печенье с корицей будем готовить из такого теста. Для него нужны следующие ингредиенты: масло сливочное, мука, яйцо, сахар, корица, орехи, варенье, разрыхлитель.

Как приготовить песочное печенье с корицей

 

Ингредиенты

  • мука — 250 граммов
  • сливочное масло — 125 граммов
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 граммов
  • корица — 10 граммов
  • орехи — 70 граммов
  • варенье — 100 граммов
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Муку обязательно перед приготовлением теста просеять, так всегда мы поступаем, когда замешиваем тесто. Муку, сахар, разрыхлитель и корицу смешать вместе в одной посуде.

  2. Сливочное масло вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Соединить сыпучую смесь с маслом и яйцом. Пальцами размять тщательно масло с мукой, сахаром, корицей и разрыхлителем. сформировать шарик и накрыть его пищевой пленкой. Отправить тесто на 20 минут в холодильник.Время конечно я указываю примерное, если тесто в холодильнике будет дольше, ничего страшного не произойдет и качество нашей выпечки не ухудшится.

  3. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1 сантиметр.

  4. Стаканчиком выдавить кружочки диаметром примерно 5 сантиметров.

  5. По центру каждого печенья надавить указательным пальцем и положить в выемку немного варенья.

  6. Орехи почистить и измельчить. Каждое печенье обвалять в орехах и выложить на противень. Выпекать печенье в духовке до готовности.

  7. Печенью с корицей дать остыть и подавать к чаю.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: