Слива просто создана для выпечки, Пироги получаются фантастически вкусными. А еще мне понравился пирог тем ароматом, который получается благодаря присутствию карамелизированной сливы. Сочетание сладкого теста и кисло-сладкой сливы делает выпечку неповторимой. Песочные пироги хороши с фруктовыми начинками. Пекут их с яблоками, грушей, клубникой, черникой, сегодня предлагаю испечь со сливой. Рецепт пирога со сливами я узнала из кулинарной передачи, вроде обычный пирог, но уж так раcхваливали его ведущие, что не удержалась и приготовила. Да, в нем есть своя изюминка. Корица, которой посыпается слива, дает очень приятный вкус. Слива с сахаром и корицей превращается в мармелад. Этот пирог стоит испечь, тем более,что времени занимает не много. Очень надеюсь, что мой рецепт с фото поможет приготовить песочный пирог со сливами, а описание процесса приготовления пошагово будет понятным.

 

Пирог со сливами из песочного теста

Ингредиенты

  • Масло — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Муки — 100 грамм
  • Яйцо — 2 шт
  • корица и сахар — по ложке
  • сахарная пудра — для посыпки пирога

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Масло разрезать на кубики и отправить на 30 секунд в микроволновку, оно станет мягким. Мягкое масло удобно в работе.

  2. Растереть мягкое масло с сахаром.

  3. К маслу с сахаром добавить два яйца и взбить до однородной консистенции. Добавить муку, перемешать, чтобы тесто получилось без комков.

  4. Сливу вымыть, удалить косточки и разрезать сливу на две половинки.

  5. Сахар смешать с корицей.

  6. Тесто выложить в противень, распределить по всей поверхности, сливы разложить на тесто. Сливу посыпать сахаром с корицей. Я ложкой стараюсь в каждую половинку сливы насыпать ароматной корицы с сахаром. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.

  7. Готовый пирог вытащить из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: