Приготовление: 1 час

Рецепт на: 10 порций


Слива просто создана для выпечки. Песочный пирог со сливами получается фантастически вкусным. А еще мне понравился пирог тем ароматом, который получается благодаря присутствию карамелизированой сливы. Сочетание сладкого теста и кисло-сладкой сливы делает выпечку неповторимой. Песочные пироги хороши с фруктовыми начинками. Пекут их с яблоками, грушей, клубникой, черникой, сегодня предлагаю испечь со сливой. Рецепт пирога со сливами я узнала из кулинарной передачи, вроде обычный пирог, но уж так расхваливали его ведущие, что не удержалась и приготовила. Да, в нем есть своя изюминка. Корица, которой посыпается слива, дает очень приятный вкус. Слива с сахаром и корицей превращается в мармелад. Этот пирог стоит испечь, тем более, что времени занимает не много. Очень надеюсь, что мой рецепт с фото поможет приготовить песочный пирог со сливами, а описание процесса приготовления пошагово будет понятным.

Пирог со сливами из песочного теста

В рецепт пирога со сливами из песочного теста входят следующие продукты: мука, яйца, сливочное масло, мука, сахар, слива, корица, сахарная пудра.

Ингредиенты

  • Масло — 100 граммов
  • Сахар — 100 граммов
  • Муки — 100 граммов
  • Яйцо — 2 шт
  • Корица и сахар — по 1 ст. ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки пирога
  • Слива — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сливочное масло вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягкое. Если масло твердое, то надо разрезать на кубики и отправить на 30 секунд в микроволновку, оно станет мягким. Мягкое масло удобно в работе.

  2. Растереть мягкое масло с сахаром до пышной массы.

  3. К маслу с сахаром добавить два яйца и взбить в однородную консистенции. Добавить муку, перемешать ложкой и замесить тесто руками, чтобы тесто получилось без комков.

  4. Сливу вымыть, удалить косточки и разрезать сливу на половинки.

  5. Сахар смешать с корицей.

  6. Тесто выложить в противень, распределить по всей поверхности, сливы разложить на тесто. Сливу посыпать сахаром с корицей. Я ложкой стараюсь в каждую половинку сливы насыпать ароматную корицу с сахаром. Выпекать пирог с сливами в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.

  7. Готовый пирог вытащить из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.


Пищевая ценность:

  • Калории: 267 ккал
  • Жиры: 10,5 гр.
  • Углеводы: 38 гр,