Потрясающий пирог с зеленым луком можно приготовить на основе песочного или слоеного теста. Я расскажу о песочном пироге с потрясающей начинкой из лука. Весь процесс приготовления состоит из двух этапов. Вначале надо приготовить простое песочное тесто. Следующий шаг будет — испечь основу и наполнить ее начинкой.  В конечной выпечки получается нежная рассыпчатая основа и ароматная начинка. Предлагаемая выпечка называется открытым пирогом. Французы называют такой пирог тарт.  Нельзя назвать его легким, это дастаточно каллорийное блюдо. Но очень аппетитное.

Продукты

для теста

  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 70 грамм
  • соль шепотку
  • мука пшеничная

для начинки

  • яйцо 2 шт
  • творог 150 грамм
  • сливки 150 грамм
  • лук зеленый
  • укроп

Как испечь песочный пирог

Смесь для теста

 

Яйцо взбить и добавить к нему мягкое

сливочное масло. Добавить муку и

замесить тесто.

____________________________________________________________

тесто для лукового пирога

Скатать шарик. Тесту надо дать время

отдохнуть и немного охладить. Для этого

завернуть в пищевую пленку и

отправить 20-30 минут в холодильник.

____________________________________________________________

тесто раскатали

По прошествии  30 минут, взять тесто

и раскатать в пласт толщиной 5 мл.

Размер должен быть больше, чем форма

для выпекания.

____________________________________________________________

Тесто в форме

Лист теста аккуратно положить в форму

для выпекания и разложить по всей

площади. Края прижать. У меня форма

размером 15 см на 30 см.

____________________________________________________________

Обрезанные края

Лишнее срезать,если где-то не хватает

теста, добавить.

 

 

____________________________________________________________

Тесто накрыть бумагой для выпекания

и на нее насыпать специальные шарики.

Но их можно заменить рисом или

фасолью. Запекать в разогретой духовке

до 180 градусов, примерно 10 минут.

Потом фасоль вместе с бумагой убрать

и основа для пирога уже подрумянится

без груза.

____________________________________________________________

яйцо с зеленью

Пока выпекается основа пирога,

приготовим начинку. Яйца взбить,

зеленый лук и укроп нарезать мелко.

 

____________________________________________________________

яичная массаК яйцам добавить творог и сливки.

Хорошо перемешать, чтобы

получилась однородная масса.

 

____________________________________________________________

Пирог с луковой начинкой

Смешать яичную массу, зелень,

посолить. Вылить на подготовленную

песочную основу.Отправить в духовку

на 20-25 минут.

____________________________________________________________

Готовый пирог с луком вынуть из духовки и дать остыть минут 10. Подавать в теплом виде.

 

tart4

Времени для приготовления потребуется не так уж много, но результат порадует. В некоторых рецептах предлагается лук немного потушить, чтобы он стал мягкий. Я положила нарезанное перо лука сырым и он в яичной начинке хорошо пропекся. Если взять репчатый лук, то его обязательно тушить советую на сливочном масле. Так получится ароматнее.

Пирог тарт с зеленым луком

 

Luxvkus.ru желает приятного аппетита.