Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 6 порций


Потрясающий пирог с луком можно приготовить на основе песочного или слоеного теста. Я расскажу о песочном пироге с потрясающей начинкой из лука. Я готовила пирог с зеленым луком. Весь процесс приготовления состоит из двух этапов. Вначале надо приготовить простое песочное тесто. Следующий шаг будет — испечь основу и наполнить ее начинкой.  В конечной выпечки получается нежная рассыпчатая основа и ароматная начинка. Предлагаемая выпечка называется открытым пирогом. Французы называют такой пирог тарт.  Нельзя назвать его легким, это достаточно калорийное блюдо. Но очень аппетитное.

 

Как испечь песочный пирог

Времени для приготовления потребуется не так уж много, но результат порадует. В некоторых рецептах предлагается лук немного потушить, чтобы он стал мягкий. Я положила нарезанное перо лука сырым и он в яичной начинке хорошо пропекся. Если взять репчатый лук, то его обязательно тушить советую на сливочном масле. Так получится ароматнее.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Соль — шепотку
  • Мука пшеничная
  • Для начинки
  • Яйцо — 2 шт
  • Творог — 150 грамм
  • Сливки — 150 грамм
  • Лук зеленый
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Яйцо взбить и добавить к нему мягкое сливочное масло. Добавить муку и замесить тесто.

  2. Скатать шарик. Тесту надо дать время отдохнуть и немного охладить. Для этого завернуть в пищевую пленку и отправить 20-30 минут в холодильник.

  3. По прошествии 30 минут, взять тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мл. Размер должен быть больше, чем форма для выпекания.

  4. Лист теста аккуратно положить в форму для выпекания и разложить по всей площади. Края прижать. У меня форма размером 15 см на 30 см.

  5. Лишнее срезать,если где-то не хватает теста, добавить.

  6. Тесто накрыть бумагой для выпекания и на нее насыпать специальные шарики. Но их можно заменить рисом или фасолью. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 10 минут. Потом фасоль вместе с бумагой убрать и основа для пирога уже подрумянится без груза.

  7. Пока выпекается основа пирога, приготовим начинку. Яйца взбить, зеленый лук и укроп нарезать мелко.

  8. К яйцам добавить творог и сливки. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  9. Смешать яичную массу, зелень, посолить. Вылить на подготовленную песочную основу.Отправить в духовку на 20-25 минут.

  10. Готовый пирог с луком вынуть из духовки и дать остыть минут 10. Подавать в теплом виде.

  11. Времени для приготовления потребуется не так уж много, но результат порадует. В некоторых рецептах предлагается лук немного потушить, чтобы он стал мягкий. Я положила нарезанное перо лука сырым и он в яичной начинке хорошо пропекся. Если взять репчатый лук, то его обязательно тушить советую на сливочном масле. Так получится ароматнее.


Пищевая ценность:

  • Калории: 216 ккал
  • Жиры: 4,22 г
  • Углеводы: 39,15 г