Песочный пирог  с варенье или  джемом  отлично подойдет к  чаю, впрочем,  как и  кексы, и  штрудель  с яблоками.  Домашнее варенье, которое, как правило,  всегда есть дома, будет хорошей начинкой. А тесто готовится очень легко.

Ингредиенты:

350 гр маргарина

2 яйца

5 стаканов  муки

Варенье кисло- сладкое

2 ст. ложки крахмала

Приготовление:

Маргарин и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Можно вместо маргарина использовать масло сливочное. Но я готовила с маргарином и поэтому пишу  о нем.  Отделить белки от желтков.pesocini pirog1

Мягкий маргарин смешать с  желтками, мукой и замесить мягкое тесто. Кусок, чуть меньше половины, завернуть в пакет и положить в морозилку.

pesocini pirog2

Оставшейся кусок раскатать скалкой в лист  размером 35 х 25 см. Удобнее раскатать тесто на противне, потому что переносить  с доски для раскатки на противень  сложно, тесто  крохкое и быстро рвется.

pesocini pirog4

 

Варенье смешать с крахмалом, для того чтобы при нагреве в духовке,  не потекло.

pesocini pirog5

Тесто намазать повидлом, а тесто из морозилки натереть на крупной терке. Затем посыпать  поверх повидла.

pesocini pirog7

 

Выпекаем пирог с вареньем в духовке  минут 30 .

pesocini pirog10

Пока пирог  находится в духовке белки с сахаром взбить в крепкую пену, так чтобы были пики.

pesocini pirog12

 

Когда пирог подрумянится,  взбитые белки аккуратно распределить по поверхности пирога  и опять отправить в духовку  на минут 15.

pesocini pirog13

Пирог вынимаем из духовки и разрезаем на кусочки. Вам понравился рецепт песочного пирога с вареньем? Если да, то поделитесь с друзьями, нажав кнопки соц. сетей.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: