Песочное тесто для пирога с яблоками можно приготовить быстро и просто. Оно проще, чем слоеное, дрожжевое, которые  требуют много времени. Хозяйки любят его за простоту приготовления. Правильное соотношение муки и жира, основное условие  удачной выпечки. Мне кажется, что нет людей которые бы
не любили пироги, рулеты, штрудели с яблоками. Эта любовь и привела к тому, что существует множество рецептов пирогов с яблоками. Этот рецепт один из них.

Песочное тесто, рецепт для пирога с яблоками

Масло вытащить из холодильника и оставить на полчаса, чтобы оно стало мягким, удобным для работы. Если Вы спешите и нужно быстренько приготовить тесто, то следует разрезать на кубики и отправить в микроволновку на 30 секунд. Этого времени достаточно, чтобы масло стало мягким.

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука — 100 граммов
  • масло сливочное — 113 граммов
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • начинка
  • яблоки — 5 шт.
  • среднего размера яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, хорошо перемешать. Яйца взбить в однородную массу и добавить к маслу. Продолжая мешать, всыпать муку с разрыхлителем.

  2. Тесто вымешивать руками. Дальше собрать тесто в шар. Шарик теста обернуть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 25-30 минут.

  3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовить яблоки. Яблоки вымыть удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Чем дольки тоньше, тем лучше, они быстрее пропекутся.

  4. Охлажденное тесто раскатать в пласт диаметром чуть больше, чем форма для выпечки. Нужно учесть, что в пироге будет бортик.  Диаметр формы 26 сантиметров.

  5. Разложить тесто в форме. Дольки яблок уложить на тесто.

  6. Смазать яблоки взбитым яйцом. Форму с пирогом положить в горячую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.

  7. Желаем приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: