Приготовление: 55 минут

Рецепт на: 12 порций


Пирог с вишней на кефире приготовить просто, главное чтобы была вишня. Представленный рецепт с фото это летний вариант пирога, но его пекут с замороженной или консервированной вишней. Как заготовить консервированную вишню я дам ссылку ниже. Наливной пирог с вишнями готовится быстро, его легко испечь в духовке к ужину. Рецепт можно немного изменить, если вдруг вишни не оказалось под рукой. Вместо нее берем клюкву, смородину, малину, чернику. Сложно отказаться от такой ароматной выпечки. Ягоды очень сочные, поэтому обязательно предварительно необходимо слить сок. Если этого не сделать, то изделие получится мокрым, словно не пропеклось. Замороженную вишню предварительно размораживают, так же сцеживают сок.

Как приготовить вкусный напиток из вишневого сока,

Вишня в собственном соку

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — 2 ст.ложки
  • Вишня — 300 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт не сложный, тесто готовится быстро. Чтобы испечь вишневый пирог нам понадобятся следующие продукты: кефир, растительное масло, яйца, мука, сахар, сода или пакетик разрыхлителя, уксус, вишня.

  2. Первым делом подготовим ягоды, почистим их от косточек, опрокинем на сито, оставим, чтобы сок стек.

  3. Займемся тестом для пирога с вишней на кефире, но предварительно включим духовку. Пока будем готовить тесто, духовка нагреется. В миску наливаем кефир, насыпаем сахар, разбиваем яйца. Я взяла кефир жирности 2.5 %, если использовать 1%, то муки на 2 ложки больше потребуется.

  4. Соду гасим уксусом, отправляем в миску. Перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком. Соду можно не гасить, а просто смешать ее с кефиром. Я старым методом пользуюсь, заливаю соду уксусом, появляется пена после чего выливаю в тесто.

  5. Подсыпая муку, продолжаем перемешивать тесто. Вначале берем один стакан просеянной муки. Разбиваем комочки, тесто должно получиться однородным.

  6. Далее смотрим по тесту. Оно не должно быть забитым, иначе выпечка получится жесткая. Если будет жидкое, то надо подсыпать муки.

  7. Тесто должно быть густым, как сметана.

  8. У меня разъемная форма диаметром 20 см. Смазываем стенки и дно формы маслом. Я использовала рафинированное подсолнечное масло. Чтобы пирог не прилип так же можно застелить дно бумагой для выпечки. Если у вас форма цельная, то смажьте сливочным маслом.

  9. Разделим тесто визуально на 2 части. Выливаем 1 часть теста в форму.

  10. Вишню раскладываем на тесто.

  11. Равномерно наливаем вторую часть теста, покрывая вишневый слой.

  12. Сверху раскладываем вишни. Духовка нагрелась и можно отправить форму с тестом выпекаться.

  13. Время выпечки составит примерно 40-45 минут при температуре 190 градусов, духовку стараемся не открывать.

  14. Готовность наливного пирога проверяем шпажкой. Она легко должна выйти из пирога сухой. Извлекаем наш десерт из формы, даем время, чтобы он остыл.

  15. И вот вишневый пирог на кефире готов. Он очень ароматный, сладкое тесто и кислые ягоды великолепны в выпечке.


Пищевая ценность:

  • Калории: 202 ккал
  • Жиры: 3,5 гр
  • Углеводы: 37,5 гр