Пирог улитка оригинальная выпечка в виде спирали. Красивая форма и приятный вкус пирога доставят наслаждение всем. Пирог я готовила с солоноватой начинкой из творога. Я даже не ожидала, что получится
такая вкусная выпечка к чаю , да еще и великолепная закуска. Творог можно заменить сыром или брынзой, но у меня был творог.

 

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука — 3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 200 гр.
  • дрожжи — 1 ч. ложка
  • соль — шепотка
  • Для начинки
  • творог — 600 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Самое простое дрожжевое теста и замесила я из муки, воды, дрожжей и соли. На фото еще яйца, но они будут нужны для того, чтобы смазать пирог перед выпечкой.

  2. 2,5 стакана муки просеянной муки высыпала в миску, смешала с дрожжами и соль. Затем влила воду и замесила тесто. В зависимости от качества муки, возможно нужно будет подсыпать муку, поэтому в ингредиентах для теста я и указала 3 стакана.

  3. Затем влила воду и замесила тесто. Тесто должно быть мягким. Хорошо помяв его, оставила отдохнуть. Пока тесто лежит, приготовила творог для начинки.

  4. Тесто немного полежало 5-10 минут. Я его опять помяла и разделила на 6 частей. Это не принципиально. Можно разделить на 8.

  5. Каждый кусок теста раскатала в лепешку диаметром примерно 15-18 сантиметров.

  6. Лепешку смазала растительным маслом и отложила в сторону. Таким образом поступила со всеми лепешками, сложить одну на другую.

  7. Творог лучше взять сухой, но у меня был влажный, смешать с яйцом и посолить. Солить надо по вкусу, я посолила так, что творог получился немного соленый, но в выпечке этого не будет чувствоваться.

  8. Последнюю лепешку раскатала и начала работать с первой. За время пока я раскатывала все лепешки первая уже стала достаточно мягко и ее легко можно растянуть руками. Если масла мало, я немного еще доливала и смазывала рукой.

  9. Распределив творог по тесту, аккуратно свернула рулет

  10. Вот такой рулет получился.

  11. У меня большая сковорода, в ней и запекала пирог улитка

  12. Вот так я растянула каждую лепешку и сделала рулетики, которые выложила один за другим в сковороде.

  13. Когда пирог полностью уложен, остается взбить яйцо и смазать его.

  14. Сковороду отправила в горячую духовку на 45 минут. Время выпечки следует регулировать в зависимости от духовки и следить за процессом выпекания.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: