Пирог улитка оригинальная выпечка в виде спирали. Красивая форма и приятный вкус пирога доставят наслаждение всем. Пирог я готовила с солоноватой начинкой из творога. Я даже не ожидала, что получится
такая вкусная выпечка к чаю , да еще и великолепная закуска. Творог можно заменить сыром или брынзой, но у меня был творог.

Ингредиенты для пирога улитка

для теста

  • мука 3 ст
  • яйцо 1 шт
  • вода 200 гр
  • дрожжи 1 ч. ложка
  • соль шепотка

начинка

  • творог 600 грамм
  • яйцо 1 шт

Как приготовить пирог-улитка

Тесто я готовила сама, хотя можно купить и готовое. Но все дело в том, что я хочу получить в выпечке тончайшие слои, как папирус, поэтому и приготовила его сама.

 

Продукты для дрожжевого теста

 

Самое простое дрожжевое теста и замесила я из муки, воды, дрожжей и соли. На фото еще яйца, но они будут нужны для того, чтобы смазать пирог перед выпечкой.

 

Смесь муки и дрожжей

 

2,5 стакана муки просеянной муки  высыпала в миску, смешала с дрожжами и соль. Затем влила воду и замесила тесто. В зависимости от качества муки, возможно нужно будет подсыпать муку, поэтому в ингредиентах для теста я и указала 3 стакана.

 

 

Затем влила воду и замесила тесто. Тесто должно быть мягким.

 

Тесто для выпечки

 

Хорошо помяв его, оставила отдохнуть. Пока тесто лежит, приготовила творог для начинки.

 

Творог с яйцом для начинки

 

Творог лучше взять сухой, но у меня был влажный, смешать с яйцом и посолить. Солить надо по вкусу, я посолила так, что творог получился немного соленый, но в выпечке этого не будет чувствоваться.

 

кусочки теста для пирога

 

Тесто немного полежало 5-10 минут. Я его опять помяла и разделила на 6 частей. Это не принципиально. Можно разделить на 8.

 

Раскатанное тесто

 

Каждый кусок теста раскатала в лепешку диаметром примерно 15-18 сантиметров.

 

Тесто смазанное маслом

 

Лепешку смазала растительным маслом и отложила в сторону. Таким образом поступила со всеми лепешками, сложить одну на другую.

 

Растянутое тесто

 

Последнюю лепешку раскатала  и начала работать с первой. За время пока я раскатывала все лепешки первая уже стала достаточно мягко и ее легко можно растянуть руками. Если масла мало, я немного еще доливала и смазывала рукой.

 

Рулет с творогом

 

Распределив творог по тесту, аккуратно свернула рулет

 

Рулет улиткой

 

У меня большая сковорода, в ней и запекала пирог улитка

Пирог улитка в форме для выпечки

 

Вот так я растянула каждую лепешку и сделала рулетики, которые выложила один за другим в сковороде.

 

яйцо для смазывания рулета

 

Когда пирог полностью уложен, остается взбить яйцо и смазать его.

 

Рулет на сковороде

 

Сковороду отправила в горячую духовку на 45 минут.

 

Корочка пирога улитки

 

Время выпечки следует регулировать в зависимости от духовки и следить за процессом выпекания.

 

Luxvkus.ru желает  приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: