Творожное тесто  очень нежное, мягкое. Легко принимает нужную форму. При замешивании  творожного теста мука подсыпается до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от жирности  творога. Творожное тесто  отлично подойдет для пирожков с мясом. Творожные пирожки  будем жарить. Начинку из мяса приготовить заранее. Отварить мясо. Пропустить через мясорубку. Лук почистить и нарезать мелко. Тушить в сливочном масле. Когда лук станет мягкий, добавить к нему перекрученное мясо, посолить по вкусу, поперчить.

 

Ингредиенты

  • Кефир — 300 граммов
  • Творог — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 600 граммов
  • Соль — 0,5 ч. ложечки
  • Сода гашенная уксусом — 1 ч. ложка
  • Мясо — 500 граммов
  • Лук — 200 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Растительное масло — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замесить тесто. В миске соединить, творог, кефир, соль, яйцо, соду. Массу перемешать. Подсыпая муку замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на пол час, отдохнуть.

  2. Прошло 30 минут, можно делать пирожки. Разделить тесто на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку..

  3. Лепешечки раскатать и наполнить подготовленным мясом. Соединить края, слепить пирожок.

  4. Налить подсолнечное масло в сковороду, разогреть. Выложить пирожки на сковородку, обжарить с одной стороны, затем с другой. Творожные пирожки жареные на сковороде готовы.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: