Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 25 шт.


Творожное тесто для пирожков очень нежное, мягкое. Легко принимает нужную форму. В ингредиентах указанное количество продуктов может немного варьироваться. Ведь творог  бывает разной жирности, консистенции. Для влажного творога муки потребуется чуть больше. Зернистый творог необходимо перетереть через сито. Творожное тесто отлично подойдет для пирожков с мясом. Начинку из мяса приготовить заранее. Отварить мясо. Пропустить через мясорубку. Лук почистить и нарезать мелко. Тушить в сливочном масле. Когда лук станет мягкий, добавить к нему перекрученное мясо, посолить по вкусу, поперчить. Далее расскажу, как приготовить жаренные пирожки из творожного теста.

 

Ингредиенты

  • Кефир — 300 граммов
  • Творог — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 600 граммов
  • Соль — 0,5 ч. ложечки
  • Сода гашенная уксусом — 1 ч. ложка
  • Мясо — 500 граммов
  • Лук — 200 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Растительное масло — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замесить тесто. В миске соединить, творог, кефир, соль, яйцо, соду. Массу перемешать. Подсыпая муку замесить мягкое тесто. Оно не липнет к рукам и Накрыть его салфеткой и оставить на пол час, отдохнуть.

  2. Прошло 30 минут, можно делать пирожки. Разделить тесто на маленькие кусочки. У меня получилось 25 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку..

  3. В центр лепешечки положить подготовленную начинку из мяса. Соединить края, слепить пирожок.

  4. Налить подсолнечное масло в сковороду, разогреть. Выложить пирожки на сковородку, обжарить с одной стороны, затем с другой. Творожные пирожки жареные на сковороде готовы.


Жаренные пирожки из творожного теста с мясом

Пирожки из творожного теста жареные, фото

Пищевая ценность:

  • Калории: 380 ккал
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 32 г