Сытные пирожки с фаршем и рисом хорошо подойдут к горячему борщу. Поэтому стоит приготовить такие пирожочки к воскресному обеду. Многие из нас с теплотой и нежностью вспоминаю бабушкину выпечку. Эти пирожки как раз из бабушкиных рецептов.

Как приготовить пирожки с фаршем и рисом

 

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • фарш — 400 гр
  • лук — 100 гр
  • отварной рис — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Почистить лук и измельчить, обжарить лук на сливочном масле.

  2. Фарш обжарить вместе с луком до готовности. Можно взять просто фарш или отваренное мясо перекрутить через мясорубку.

  3. Когда фарш будет готов, добавить рис и все вместе тушить.

  4. Тесто

  5. Тесто разделить на небольшие шарики.

  6. Из каждого кусочка тест сделать лепешку.

  7. Положить начинку на лепешку.

  8. Защипнуть края и слепить пирожок.

  9. Духовку разогреть до 190 градусов.Пирожки на противне Перед выпечкой взбить яйцо в пену и смазать пирожки. Рецепт достаточно прост. Однажды приготовив пирожки из дрожжевого теста на кефире, Вы его полюбите .


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: