Сытные пирожки с фаршем и рисом хорошо подойдут к горячему борщу. Поэтому стоит приготовить такие пирожочки к воскресному обеду. Многие из нас с теплотой и нежностью вспоминаю бабушкину выпечку. Эти пирожки как раз из бабушкиных рецептов.

ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • фарш 400 гр
  • лук  100 гр
  • отварной рис 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • соль
  • перец

 Как приготовить

пирожки с фаршем и рисом

Лук обжарить

Почистить лук и измельчить,

обжарить лук на сливочном масле.

 

 

____________________________________________________________

Фарш

Фарш обжарить вместе с луком

до готовности. Можно взять просто

фарш или отваренное мясо перекрутить

через мясорубку.

____________________________________________________________

Рис с фаршемКогда фарш будет готов, добавить рис

и все вместе тушить.

 

 

____________________________________________________________

ТестоТесто для пирожков

 

 

 

____________________________________________________________

порционные кусочки для пирожков с вишней

Тесто разделить на небольшие шарики.

 

 

 

____________________________________________________________

Лепешка для пирожков

Из каждого кусочка тест сделать лепешку.

 

 

 

____________________________________________________________

Начинка с фаршем и рисом

Положить начинку на лепешку

 

 

 

____________________________________________________________

Пирожок

Защипнуть края и слепить пирожок.

 

 

 

____________________________________________________________

Духовку разогреть до 190 градусов.Пирожки на противне

Перед выпечкой взбить яйцо в пену и

смазать пирожки.

 

 

Рецепт достаточно прост. Однажды приготовив пирожки из  дрожжевого  теста на кефире, Вы его полюбите .


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: