Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 14 пирожков


Сегодня печем пирожки с зеленью и яйцами. Запах зелени наполнил кухню и предчувствую, что пирожки получатся на славу. Этот рецепт особенно востребован весной, когда много зелени: укропа, зеленого лука. Вся она и пригодится для начинки. Зимой данный рецепт напомнит нам о лете.  Я лепила пирожки среднего размера, сантиметров 13. Получились очень симпатичные  пирожки с зеленым луком и яйцом. Для себя отметила, что яйца надо порубить, как можно мельче. Если попадаются кусочки начинки по-крупнее, то залепить тесто сложновато. Дрожжевое тесто я приготовило на кефире, рецепт можете посмотреть  >> здесь

 

Приготовление пирожков с зеленью и яйцом

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 700 гр
  • Яйцо — 5 шт
  • Зелень — 2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зелень (лук зеленый, укроп) вымыть и нарезать мелко.

  2. Отварные яйца измельчить, порезав их на мелкие кубики.

  3. Смешать яйца и зелень. Посолить, добавить немного перца.

  4. Тесто разделить на отдельные кусочки и сделать лепешки.

  5. Положить яйцо с зеленью на лепешку..

  6. Слепить пирожки.

  7. Разложить пирожки на противень и смазать желтком. Пирожки положить подальше друг от друга, чтобы не касались друг с друга. Дать время, чтобы они подросли и выпекать при температуре 190 градусов.

  8. Приятного аппетита.


Несколько советов Тесто готовьте с хорошим настроением и любовью. На себе проверено, что в суете и плохом расположении духа выпечка получается не очень удачной. На кухне должно быть тепло и не допускайте сквозняков.Тогда обязательно получится нежное легкое дрожжевое тесто с которым легко и приятно работать.

Пищевая ценность:

  • Калории: 264 ккал
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 6,5 г