Приготовление: 2 часа 45 минут

Рецепт на: 17 пирожков


Пирожки бомбочки готовят с разными начинками. Сегодня я расскажу, как приготовить их с сыром и помидорами. Но если у вас нет сыра, его можно заменить брынзой или творогом. Творог следует посолить по вкусу и так же добавить чеснок. В любом варианте получаются фантастически вкусные пирожки.

Тесто я готовила дрожжевое на сыворотке. Сыворотка не всегда есть в холодильнике, зато кефир частый гость. Тесто на его основе получится, таким же вкусным, как и на сыворотке.

Способ приготовления «бомбочек»

Способ приготовления достаточно прост, ведь их не надо лепить. Дальше мы рассмотрим, как делают такие пирожки. Жарят их в большом количестве растительного масла. Лучший вариант подсолнечного масла для обжаривания — это рафинированное, без запаха. А теперь рассмотрим рецепт приготовления.

 

Ингредиенты

  • мука — 350 граммов
  • сыворотка — 250 мл
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • дрожжи — 15 граммов
  • для начинки
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень, укроп, петрушка — пучок
  • подсолнечное масло для жарки — 400 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить бомбочки понадобятся мука пшеничная высшего сорта, сыворотка, дрожжи, масло подсолнечное, сахар, соль, зелень, сыр, помидоры, чеснок. Сыворотку можно заменить кефиром или простоквашу. У меня была сыворотка, и я ее использовала для теста

  2. В 50 граммах сыворотки растворить дрожжи, сахар. Размешать смесь и оставить в теплом месте.

  3. Как только подымится шапка дрожжей, можно приступать к приготовлению теста.

  4. Муку просеять в миску, сделать лунку в муке и вылить в нее дрожжи. Добавить 200 мл сыворотки, щепотку соли и ложкой перемешать.

  5. Добавить подсолнечное масло. Дальше рукой замесить тесто.

  6. Скатать шарик, Им же обкатать стенки миски, таким образом собрать остатки муки.

  7. Полученное тесто положить в пищевую пленку и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подросло.

  8. Через час, может чуть больше, тесто увеличится в два раза. И можно приступать к пирожкам.

  9. Разделить тесто на две части.

  10. Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить чеснокодавкой.

  11. Раскатать тесто в листы толщиной 1 сантиметр. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 6-7 миллиметров. Разложить их на тесте.

  12. Сыр и чесноком смешать и разложить на каждую помидорку горкой. Чистую зелень нарезать мелко и добавить ее к сыру.

  13. Вторым листом теста накрыть подготовленный первый лист.

  14. Стаканом выдать пирожки.

  15. Получившиеся пирожки выложить на поверхность и оставить на 20 минут "отдохнуть".

  16. Масло вылить в глубокую сковороду и разогреть. В горячее масло опустить пирожки и жарить на слабом огне с одно стороны, затем с другой.

  17. Румяные пирожки с помидорами и сыром вынимаем и складываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  18. Вот такие пирожки, обжаренные во фритюре с начинкой из помидор и сыра.


Пищевая ценность:

  • Калории: 178 ккал
  • Жиры: 7 гр.
  • Углеводы: 23,6 гр.