Оладьи на кефире — это толстые блинчики маленького размера. Обычно делаю их небольшого размера,  иногда я их пеку на маленькой сковородке и  они получаются чуть большего размера. Оладьи смазываю сливочным маслом  и складываю  их один на другой.

Ингредиенты:

1 ст.  (простокваши или кефира)

1 яйцо

2 ст. л. растопленного сл. масла

1 ч.л. ванилина

1 ст. муки

2 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Обязательно  просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

2. Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.

Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками». Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».

После того, как тесто постоит, тесто  выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Чугунной сковороде оладьи выпекаются

В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: