Пюре из фасоли вкусное, сытное блюдо. Для фасолевого пюре берем белые сорта бобов.  Рецепт простой в приготовлении, самые простые продукты, но блюдо очень вкусное. Чтобы получить нежное пюре готовить нужно из одного сорта фасоли. Нельзя смешивать разные сорта, так как у них разное время приготовления. В итоге одни бобы переварятся, другие будут твердыми, сырыми.  Иногда необходимо долить воду при варке. Доливайте кипяток.

 

Ингредиенты

  • Фасоль — 2 стакана
  • Соль — 1 ч, л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить фасолевое пюре нам потребуются следующие продукты: фасоль, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль. Фасоль берем белую.

  2. Перебираем фасоль, удаляем темные бобы, веточки, мусор. Моем и заливаем бобы холодной водой. На 1 часть фасоли наливаем 2 части воды. Оставляем на несколько часов их, для набухания.

  3. Прошло 6 часов и фасоль хороша набухла, Она увеличилась в два раза. Бобы стали мягче.

  4. Наливаем в кастрюлю растительное масло.

  5. Добавим соль в кастрюлю и отправляем фасоль на плиту вариться. Доводим бобы до кипения, варим примерно два часа на слабом огне до мягкости.

  6. Фасоль отварили. Она мягкая, крупная.

  7. Репчатый лук почистим, порежим маленькими кусочками. В сковородку наливаем подсолнечное масло. Разогреваем сковороду и перекладываем лук в нее. Жарим лук до румяного цвета.

  8. Чеснок чистим, нарезаем кусочками, посыпаем солью и измельчаем при помощи толкушки. Получится кашица.

  9. Пропускаем фасоль через мясорубку, можно измельчить фасоль в блендере. Я воспользовалась блендером. Получилась однородная, гладкая, очень нежная масса.

  10. Перекладываем пюре в глубокую миску, добавляем чеснок, соль. Перемешиваем, если нужно добавим соль.

  11. Жареный лук выкладываем на пюре из фасоли, поливаем маслом, на котором жарился лук и можно подавать блюдо к обеду. Приятного аппетита.


Пюре из фасоли фото

fasoli- piure0


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: