Для пюре подойдет белая  фасоль, хозяйки называют такую фасоль сахарной. Фасоль довольно проста в приготовлении. Ну  так вот, надо перебрать фасоль, помыть, залить водой и оставить на 5-6 часов для набухания. Обычно я оставляю на ночь.

Слить воду, залить другой водой  и поставить варить. На 1 часть фасоли налить 2 части воды.

Когда вода закипит  вылить эту воду и добавить другую горячую воду. В кипящую фасоль добавить  целую  луковицу ,2-3 ложки  растительного масла, соль, лавровый лист и пару зубчиков чеснока. После  закипания варим на среднем огне, в конце на медленном огне под крышкой. Если надо добавляем горячую воду. Фасоль варится в течение одного часа иногда до 1часа 20 минут.

Удаляем лук и лавровый лист. Пропускаем фасоль через мясорубку, можно измельчить фасоль в блендере.

fasoli- piure0Добавляем к ней измельченный чеснок, соль по вкусу. И хорошо взбиваем.

Выкладываем по тарелкам. Лук мелко порубить и обжаривать его в большом количестве растительного масла, когда лук подрумянится обильно польем пюре из фасоли .

На Кавказе  хозяйки готовят соус из грецких орехов, тщательно перетерая их , и подают его к фасоли.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: