Приготовление: 1 час 30 минут

Рецепт на: 16 плацинд


Молдавские слоеные плацинды приготовить довольно просто. Ведь купить готовое слоеное тесто можно в любом магазине. Но сегодня я расскажу, как приготовить простое слоеное тесто и испечь плацинды слоеные быстро, без «заморочек». Плацинда слоеная может быть приготовлена с разными начинками. В моем рецепте в качестве начинки используется брынза. Ее можно заменить творогом, но творог лучше взять жирный и он не должен быть мокрым. Иногда при отсутствии брынзы, я беру адыгейский сыр. Он тоже хорош в выпечке. Свежий ароматный укроп и зеленый лук делают выпечку фантастически вкусной.

Слоеные плацинды рецепт с фото

Давайте рассмотрим рецепт плацинд из слоеного теста с пошаговыми фото. Рецепт получился достаточно объемный. Один раз приготовив, вы полюбите эту выпечку.

Ингредиенты

  • Для слоеного теста
  • Мука — 3,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — смотреть шаг 2
  • Для начинки
  • Брынза средней солености — 700 граммов
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • И еще
  • Яйцо для смазывания плацинд — 1 шт.
  • Подсолнечное масло смазывать противень — 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить слоеные плацинды, нужны следующие продукты: мука, масло сливочное, яйцо, растительное масло, уксус, соль, сахар для теста и брынза, соль, укроп, зеленый лук, яйцо для начинки. Сливочное масло должно быть мягким.

  2. Взять мерный стакан. Соединить в нем подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, разбить туда же яйцо и перемешать. Долить воду в стакан, так чтобы получился объем жидкости 270 мл.

  3. Муку просеять в миску горкой и сделать лунку в ней.

  4. Теперь вылить содержимое стакана в муку, вначале перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками.

  5. Собрать его в шар. Тесто получится гладкое, однородное. Накрыть его салфеткой и дать время, чтобы тесто полежало, отдохнуло, минут 20.

  6. Разделить тесто на 4 равные части.

  7. Раскатать каждую часть теста, Размер листа получиться примерно 35 сантиметров на 55 сантиметров, промазать сливочным маслом.

  8. Взять скалку и на нее накрутить промазанный лист теста.

  9. Разрезать тесто вдоль скалки и затем сложить пополам. Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 3-4 часа. Такую процедуру проделать со всеми кусками теста.

  10. Пока тесто в холодильнике, подготовить начинку. Размять вилкой брынзу в миске, лук и укроп вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. Разбить яйцо в брынзу, туда же отправить зелень, перемешать. Если нужно посолить. Ориентируйтесь на свой вкус. Все перемешать.

  11. Достать тесто из холодильника, Раскатать его. Разрезать на полоски размером 10х20 сантиметров. Длину полосок можно выбрать под размер вашего противня.

  12. По центру заготовки положить начинку.

  13. Накрыть ее одним краем теста, затем другим - внахлест.

  14. Включить духовку, разогреть до 250 градусов. Противень смазать растительным маслом и положить слоеные плацинды швом вниз на него. Яйцо разбить в чашку, вилкой взболтать хорошо. Смазать плацинды яйцом.

  15. Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекать 10 минут при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать до появления румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.

  16. Готовые плацинды из слоеного теста едят теплыми. Если остались, на следующий день можно разогреть в микроволновке, но и холодные они тоже очень вкусные.


Возможно вас заинтересуют следующие рецепты 

Пищевая ценность:

  • Калории: 205 ккал
  • Жиры: 7 гр.
  • Углеводы: 28,7 гр.