Плацинды с творогом приготовленные в духовке —  это одно из самых любимых блюд в Молдове. Их готовят из разных видов теста и с большим разнообразием  начинок. У каждой хозяйки есть несколько своих рецептов приготовления плацинд. Вот и мой рецепт плацинд с творогом и зеленью.

 

Ингредиенты

  • Для теста
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Для начинки
  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка укроп соль.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовим мягкое, нежное тесто. Кефир, яйцо, дрожжи,соль хорошо перемешать, так чтобы не осталось комков дрожжей.

  2. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто в миске.

  3. Перекладываем на доску.

  4. Разделим на 6 частей. Доску посыпаем слегка мукой и каждую часть теста еще раз вымешиваем. Даем отдохнуть тесту..

  5. Готовим начинку.     В качестве начинки используем творог  или брынзу с яйцом с добавлением укроп  и  лук зеленый резанные. Весной и летом  зелень более ароматная и я стараюсь ее использовать. Зимой чаще делаю без укропа и лука. Творог смешать с яйцом  и посолить по вкусу. Начинка должна быть достаточно соленой.

  6. Формируем плацинды. Каждый кусок теста раскатываем в лепешку.

  7. Смазываем растительным маслом и оставляем на 5-10 минут, чтобы они отдохнули.

  8. Обычно я складываю 3 лепешки одну на другую и еще 3.

  9. Когда тесто отдохнуло  оно мягкое и очень хорошо растягивается, чтобы мы и делаем. Берем одну лепешку и руками растягиваем в тонкий лист.Как правило края сложно растянуть тонко ,поэтому утолщенные края просто советую отрезать.

  10. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

  11. Рулет немного перекручиваем .

  12. Сворачиваем в плацинду-улитку.

  13. Выкладываем на противень , смазываем яйцом и даем готовому изделию отдохнуть .В нагретую духовку закладываем противень и печем плацинды с творогом до готовности. Температуру я обычно регулирую. Вначале поменьше температура, а потом увеличиваю, чтобы плацинды подрумянились. Пекутся плацинды с творогом минут 45-50, это будет зависит от духовки. Когда плацинды готовы, выключаю духовку, И кисточкой "освежаю" их водой (или просто брызгаю на них воду) ,оставляю в духовке еще на 5 минут и потом вынимаю, складываю бочком на противне и укрываю.

  14. Как только плацинды с творогом остынут, их можно подавать к столу.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: