Плацинды с творогом приготовленные в духовке —  это одно из самых любимых блюд в Молдове. Их готовят из разных видов теста и с большим разнообразием  начинок. У каждой хозяйки есть несколько своих рецептов приготовления плацинд. Вот и мой рецепт плацинд с творогом и зеленью.

Ингредиенты:

для теста
кефир -1 стакан
яйцо -2 шт
мука -3 стакана
дрожжи -25гр
соль
масло растительное

для начинки
творог -500гр
яйцо — 1шт
петрушка
укроп
соль.

Приготовление:
Готовим мягкое, нежное тесто .

placintu-s-tvorogom

Кефир, яйцо, дрожжи,соль хорошо перемешать, так чтобы не осталось комков дрожжей.

placintu-s-tvorogom1

Постепенно добавляя муку замешиваем тесто в миске.

placintu-s-tvorogom2

 

Перекладываем на доску .

placintu-s-tvorogom3

разделим на 6 частей. Доску посыпать слегка мукой и каждую часть теста еще раз вымесить. Даем отдохнуть тесту.

.
Готовим начинку.     

В качестве начинки используем творог  или брынзу с яйцом с добавлением укроп  и  лук зеленый резанные. Весной и летом  зелень более ароматная и я стараюсь ее использовать. Зимой чаще делаю без укропа и лука.

palocki-tvorojnoi-nacinkoi

Творог смешать с яйцом  и посолить по вкусу. Начинка должна быть достаточно соленой.
Формируем плацинды.

placintu-s-tvorogom4

Каждый кусок теста раскатываем в лепешку,

placintu-s-tvorogom5

смазываем растительным маслом и оставляем на 5-10 минут, чтобы они отдохнули.

placintu-s-tvorogom6

Обычно я складываю 3 лепешки одну на другую и еще 3.

placintu-s-tvorogom7

Когда тесто отдохнуло  оно мягкое и очень хорошо растягивается, чтобы мы и делаем. Берем одну лепешку и руками растягиваем в тонкий лист.Как правило края сложно растянуть тонко ,поэтому утолшенные края просто советую отрезать.

placintu-s-tvorogom8

Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

placintu-s-tvorogom9

Рулет немного перекручиваем .

placintu-s-tvorogom10

сворачиваем в плацинду-улитку.

placintu-s-tvorogom11

Выкладываем на противень , смазываем яйцом и даем готовому изделию отдохнуть .В нагретую духовку закладываем противень и печем плацинды с творогом до готовности. Температуру я обычно регулирую. Вначале поменьше температура, а потом увеличиваю, чтобы плацинды подрумянились. Пекутся плацинды с творогом минут 45-50, это будет зависит от духовки. Когда плацинды готовы, выключаю духовку,  И кисточкой «освежаю» их водой (или просто брызгаю на них воду) ,оставляю в духовке еще на 5 минут и потом вынимаю, складываю бочком на противне и укрываю.Как только плацинды с творогом остынут, их можно подавть к столу.

DSC_0564
Как только плацинды с творогом остынут, их можно подавать к столу.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: