Сегодня на рынке увидела ярко оранжевую тыкву, она была такой солнечной, что глаз невозможно оторвать от нее. Долго не раздумывая, я купила.Словно солнышко в ладошках я принесла ее домой. Только дома задумалась о том, чтобы приготовить из нее. Решила нажарить плацинд с тыквой.
Проще говоря лепешки со сладкой начинкой из тыквы. Такие лепешки в Молдавии называют плациндами от молдавского слова плэчинте. Готовят плацинды с творогом, с капустой , яблоками, с картошкой и брынзой.

Рецепт плацинды с тыквой

Плацинда с тыквой

В миску влить воду, масло, насыпать соль и сахар. Венчиком взбить и подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть.

Ингредиенты

  • Для теста
  • пшеничная мука — 3 стакана
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль
  • Для начинки
  • тыква — 700 граммов
  • сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Пока тесто отдыхает, займемся тыквой. Вот такую тыквочку  я купила на рынке.Тыкву разрезать и удалить семечки. Семечки почистить от волокон и пусть сохнут. Их можно будет положить в салат. А тыкву разрезать на небольшие куски и срезать внешнюю кожецу.

  2.  Затем натереть на терке со средними дырочками.

  3. Пока занимались начинкой, тесто отдохнуло и с ним уже можно работать. Разрезать его на 6 частей и каждый кусочек месить, сформировав, шарик. Шарик раскатать в лепешку. Лепешка должна получиться круглая. Края надо постараться раскатать тоньше, чем середина.

  4. Каждую лепешку смазать растительным маслом.

  5. Сложить одну лепешку на другую.

  6. Лепешки немного полежат и потом можно приступить к лепке плацинд. Немного растянув края лепешки, положить по середине тыкву

  7. . Края теста соединить.

  8. Обжарить на среднем огне плацинды с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

  9. Сложить готовые плацинды с тыквой на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а потом переложить в миску .

  10. Дать немного времени полежать им и теплыми подавать к столу. Luxvkus.ru   желает  приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: