Подчеревок в луковой шелухе прекрасно заменит колбасу для бутербродов. Рецепт очень простой, не требует сложных манипуляций. Вареный подчеревок обмазывают чесноком, специями, дают время застыть и закуска готова. Самое вкусное сало — подчеревок, с двумя прорезями мяса — свидетельством того, что поросенка  правильно кормили. Вот такой кусок и постарайтесь купить. Варят его целым куском. Луковая шелуха придает красивый румяный цвет, очень напоминает цвет копченного мяса. Вкус нежный мягкий.

 

Ингредиенты

  • Свиной подчеревок — 1 кг
  • Чеснок — 2 средние головки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Луковая шелуха — 3-4 пригоршни

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подчеревок промываем в холодной воде, Ножом чистим шкурку. Скоблим ее до светлого цвета. Обсыпаем кусок подчеревка солью.

  2. Шелуху репчатого лука складываем в дуршлаг и ополаскиваем струей воды.

  3. Берем кастрюлю с широким дно. Кусок подчеревки должен поместиться в кастрюлю, так чтобы не пришлось его складывать вдвое. Кусок должен ровно лежать, не подворачивая края.

  4. На дно кастрюльки выкладываем 1 часть шелухи.

  5. На шелуху кладем кусок подчеревки. Сверху засыпаем второй частью луковой шелухи.

  6. Заливаем подчеревок водой и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюльки до кипения. Уменьшаем огонь, и варим на слабом огне примерно два часа.

  7. Мясо варится, а мы подготовим специи. Чеснок почистим, пропустим через пресс. Черный перец молим.

  8. Подчеревок готов. Выключаем огонь и оставляем на пару часов. Затем вынимаем его из кастрюли. Обтираем кусок бумажным полотенцем. Натираем чесноком и перцем. Можно добавить и другие специи. Кориандр в зернах прекрасно обогатит вкус.

  9. Завернем кусок варенной подчеревки в луковой шелухе пищевой пенкой и отправляем в холодильник. Через пару часов сало с прослойками мяса застынет и можно нарезать его на кусочки.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: