Приготовление запеченной  подчеревке  начинается с похода на рынок.  Самое вкусное сало — подчеревина,
с двумя прорезями мяса — свидетельством того, что поросенка  правильно кормили. Вот такой кусок и постарайтесь купить.

Ингредиенты:

Свиная  подчеревка 1 кг

Чеснок 2 головки

Лавровый лист

Соль

Перец черный молотый

Приготовление:

Подчеревку  вымыть, разрезать на полоски, натереть чесноком, солью, перцем, свернуть в рулет и перевязать суровой ниткой. Положить в кастрюлю, залить, как мы выражаемся, прохладной водой, добавить специи (лавровый лист, перец), соль (вода на вкус должна быть  соленой)

Когда вода закипит — огонь уменьшить  и варить подчеревку  полчаса.

Потом мясо вытащить из отвара, поперчить, уложить в толстостенную сковороду с высокими   бортиками или протвинь, до половины  залить  бульоном,  поместить в духовой шкаф,

Поначалу запекаем 30 минут, позже мясо переворачиваем и запекаем еще 30 минут. В результате  бульон весь выкипит , а подчеревка   покроется нежной корочкой.

Готовую, остывшую подчеревку  поместить  в холодильник. Она долго хранится, а когда нужно

нарезать тонкими ломтиками,  выложить на блюдо и подавать на стол.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: