Приготовление: 15 минут


Овощная подлива великолепное дополнение к макаронам. Даже без мяса будет вкусно и сытно. Обычно, готовят подливу из жареного лука, помидор, моркови, сладкого болгарского перца. Хозяйки используют свой любимый набор овощей. Рецепт предлагаемой подливы готовят с луком и томатами. Чтобы ее приготовить, не потребуется много времени. Всего 10-15 минут и можно подавать заправку. Такую подливку можно сделать не только из свежих помидор, но и из консервированных томатов в собственном соку. Зимой заготовка выручит хозяек.

Как сделать овощную подливу

Аджика из слив на зиму, аджика из яблок

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень — 1-2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить подливу из овощей для макарон, мы возьмем следующие продукты: томаты, репчатый лук, болгарский сладкий перец, сахар, соль, перец горошком, чеснок, растительное масло, соевый соус, зелень. Из зелени я взяла укроп, петрушку, сельдерей. Рекомендую веточку сельдерея положить в блюдо. Небольшая веточка хорошо освежает подливу.

  2. Давайте приготовим подливку. Репчатый лук почистим, порежем маленькими кусочками. В сковороду нальем подсолнечное масло. Лук переложим в сковородку и тушим на среднем огне.

  3. Помидоры зальем крутым кипятком, оставим в кипятке на 5-10 минут, затем переложим томаты в холодную воду. Так шкурку легко будет удалить.

  4. Делаем надрезы на помидорке и снимает кожицу. Она нам не к чему в блюде.Шкурку удалили, далее нарезаем томаты не большими кусочки. Можно мелко порезать, если нет времени, режим большими кусками. При тушении куски станут мягкими, получится однородная масса.

  5. Отправляем помидоры в сковородку, тушим до мягкости кусочков. Лук и помидоры “обменяются” ароматами.

  6. Помидоры и лук стали мягкие.

  7. Заправляем подливу перцем, добавляем соль, сахар. Определяем по вкусу количество соли и сахара. Горошек измельчить перед заправкой соуса.

  8. Чистые веточки зелени укропа, петрушки, сельдерея нарезаем мелкими кусочками.

  9. Заправляем овощную подливу ароматной зеленью. Добавляем соевый соус.

  10. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенами. Измельчаем сладкий перчик.Перекладываем кусочки перца к овощам. Не долго томим все вместе, главное не переварить.Добавляем в сковородку чеснок. Тушим смесь на маленьком огне.

  11. Накрываем сковородку крышкой, выключаем газ. Даем настояться подливе минут 10 и можно подавать макароны с подливой из овощей.

  12. Вкусная подлива из овощей прекрасное пополнение к макаронам.


Подлива из овощей фото

Овощная подлива к макаронам

Пищевая ценность:

  • Калории: 82 ккал
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 16 г