Считается, что если вы придерживаетесь здорового питания, то  Вам не обойтись без  морской капусты. А полезный салат из морской капусты  надо включить в ежедневное меню.

Из-за большого содержания йода морская капуста
обладает специфическим запахом, который не всем нравится.

Но тем не менее она заняла достойное место в нашей кулинарии.

Суточная  потребность организма йода,  пополняется потреблением всего 100 грамм  морской капусты.  Очень много написано о пользе морской капусты и я стала чаще ее готовить.

Капуста сама по себе не нравится, но я нашла способ, как  ее добавить в рацион. Стараюсь не покупать капусту маринованную, так как в ней могут содержаться большое количества E.

Ингредиенты:

  • свекла                          1 шт. средней величины
  • огурец соленый           2 шт.
  • лук                                 1 шт.
  • морская капуста         50 гр
  • соль
  • масло растительное

Приготовление полезного

салата из морской капусты:

Отварить свеклу и почистить.

Лук почистить и порезать мелко

Морскую капусту рублю мелко, как можно мельче.

салат из морской капусты

Соленый огурец, свеклу натерла на терке.

В данном случае я смешала огурец, свеклу, лук, морскую капусту , полила масло растительным, посолила- вот и салат готов.

Но так же добавить морскую капусту можно в винегрет,  в салат из квашенной капусты, смешав «морковь по-корейски» с морской капустой   получаем еще один салат.

В таких сочетаниях , даже те кто ее не любит с удовольствием едят .

Полезный салат из морской капусты можно приготовить используя разные овощи, но оказывается, что морская капуста хорошо сочетается с яйцом тоже.

Ее называют еще  еда-лекарство. Она способствует омолаживанию организма. Не зря  продолжительность жизни в Японии  одна из самых высоких. В их рацион морская капуста входит постоянно.

Введение водорослей  в рацион питания тормозит развитие склероза, избыточный  холестерин не  откладывается на стенках сосудов и его легко вывести из организма.

Употребление морских водорослей помогает организму очистить сосуды.

Морская капуста разжижает  кровь и препятствует образованию тромбов. Среди витаминов, входящих в ее состав  — В 6, В 12, С, никотиновая кислота.

Есть в ней содержаться  вещества против склеротического действия.

Но надо помнить  что морская капуста противопоказана людям   чувствительным  к йоду,   с острыми заболеваниями органов пищеварения и почек.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: