Приготовление: 2 часа

Рецепт на: 4 баночки по 700 гр


Добрый день, дорогие читатели моего блога. Кто же не любит помидоры и чтобы зимой порадовать своих близким летним вкусом томатов, я консервирую их в собственном соку. Зимой открываем такую баночку, выкладываем в тарелку, нарезаем тонкими полукольцами лук, солим по вкусу, поливаем подсолнечным маслом и салат готов. Из таких помидор получается вкусный салат. Рецепт на зиму нужен каждой хозяйке. А теперь я расскажу, как консервировать томаты и о некоторых тонкостях приготовления. Банки вымыть, обдать кипятком. Оставить, чтобы они высохли. Банки подготовить заранее, а потом приступить к приготовлению овощей. Помидоры желательно взять небольшого размера, чтобы они легко помещались в банки. Плоды используют зрелые, спелые. Из мягких, мятых томатов приготовим сок. А целые плоды небольшого размера будем заливать соком. Рецепт прост в исполнении, но результат радует всех.

Еще несколько слов о специях. Я использую только соль и сахар. Соль беру крупную, не йодозированную.

Как готовить помидоры в собственном соку

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 кг
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Самый простой набор продуктов потребуется для заготовки помидор в собственном соку - это сочные спелые помидоры, соль, сахар.

  2. Помидоры перебрать. Отделить целенькие плоды для консервации и мягкие томаты, которые пойдут на сок. Целые помидоры для консервации залить кипятком, довести до кипения, выключить газ, оставить на минут 15.

  3. Слить воду.

  4. Помидоры очистить от шкурки.

  5. Сложить томаты в банки.

  6. Мягкие помидоры перекрутить через мясорубку.

  7. Перетереть через сито.

  8. Залить помидоры в банках томатным соком.

  9. Подготовленные банки предварительно необходим простерилизовать. Взять подходящую по размеру кастрюлю, на дно положить небольшое полотенце и сложить банки в кастрюлю. Налить горячую воду в кастрюлю, так чтобы банки на 90% были в воде, стерилизовать 30 минут с начала кипения воды.

  10. Стерилизованные банки закатать сухими, чистыми крышками. Это могут быть крышки винтовые или под закаточную машину.


Пищевая ценность:

  • Калории: 24 ккал
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 3,6 г