Приготовление: 2 часа

Рецепт на: 4 баночки по 700 гр


Добрый день, дорогие читатели моего блога. Кто же не любит помидоры и чтобы зимой порадовать своих близким летним вкусом томатов, я консервирую их в собственном соку. Зимой открываем такую баночку, выкладываем в тарелку, нарезаем тонкими полукольцами лук, солим по вкусу, поливаем подсолнечным маслом и салат готов. Из таких помидор получается вкусный салат. Рецепт на зиму нужен каждой хозяйке. А теперь я расскажу, как консервировать томаты и о некоторых тонкостях приготовления. Банки вымыть, обдать кипятком. Оставить, чтобы они высохли. Банки подготовить заранее, а потом приступить к приготовлению овощей. Помидоры желательно взять небольшого размера, чтобы они легко помещались в банки. Плоды используют зрелые, спелые. Из мягких, мятых томатов приготовим сок. А целые плоды небольшого размера будем заливать соком. Рецепт прост в исполнении, но результат радует всех.

Еще несколько слов о специях. Я использую только соль и сахар. Соль беру крупную, не йодозированную.

Как готовить помидоры в собственном соку

Ингредиенты

  • Помидоры 4 кг
  • Соль
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Самый простой набор продуктов потребуется для заготовки помидор в собственном соку - это сочные спелые помидоры, соль, сахар.

  2. Помидоры перебрать. Отделить целенькие плоды для консервации и мягкие томаты, которые пойдут на сок. Целые помидоры для консервации залить кипятком и оставить на минут 15.

  3. Слить воду.

  4. Помидоры очистить от шкурки.

  5. Сложить томаты в банки.

  6. Мягкие помидоры перекрутить через мясорубку.

  7. Перетереть через сито.

  8. Залить помидоры в банках томатным соком.

  9. Подготовленные банки нужно простерилизовать. Взять подходящую по размеру кастрюлю, на дно положить небольшое полотенце и сложить банки в кастрюлю. Налить горячую воду в кастрюлю, так чтобы банки на 90% были в воде и стерилизовать 20 минут с начала кипения воды.

  10. Стерилизованные банки закатать сухими, чистыми крышками. Это могут быть крышки винтовые или под закаточную машину.


Пищевая ценность:

  • Калории: 24 ккал
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 3,6 г