Всего 15 минут потребуется, чтобы испечь целую гору воздушных пончиков на кефире. Золотистая корочка особенно хороша. Во многих странах мира готовят эту простую выпечку. В Америке ее  называют донатосы, в Германии тироли или берлинеры, итальянцы жарят галани. Часто начиняют пончики джемом,
шоколадом или сгущенкой, поливают их вареньем или фруктовым сиропом, подают к теплому чаю или горячему шоколаду. Вариантов приготовления очень много У нас в семье тоже очень любят пончики и сегодня я расскажу о том, как приготовить их на кефире.

Как готовить пончики на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 200 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 грамм
  • сода — 1 чайная ложечка
  • соль — шепотку
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло растительное — для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

  1. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт пончиков на ккефире. Всего-то потребуется мука, кефир, яйцо, мука, сода, сахар, соль. Все самые простые, доступные продукты.

  2. Яйцо разбиваем в кефир и отравляем к нему соду. Соду я гасила уксусом, но так как кефир является кислой средой, то можно и не использовать уксус, а просто размешать соду в кефире.

  3. Просеянную муку соединяем с кефиром и яйцом

  4. Добавляем шепотку соли, сахара ложечку и замешиваем тесто. Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться гладким и без комков.[

  5. Для формирования пончиков я использовала две ложки. Большой ложкой набирала тесто, а чайной ложкой формировала шарик.

  6. Подсолнечное масло разогрела и отправляла во фритюр шарики, где жарила их.

  7. Форма пончиков на кефире, конечно, получилась не идеальной, но на вкус это не повлияло.Приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: