Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Пончики на кефире приготовить не сложно. Всего 15 минут потребуется, чтобы испечь целую гору воздушных, пышных  пончиков на кефире. Золотистая корочка особенно хороша. Во многих странах мира готовят эту простую выпечку. В Америке ее  называют донатосы, в Германии тироли или берлинеры, итальянцы жарят галани. Часто начиняют пончики джемом, шоколадом или сгущенкой, поливают их вареньем или фруктовым сиропом, подают к теплому чаю или горячему шоколаду. Вариантов приготовления очень много. У нас в семье тоже очень любят пончики и сегодня я расскажу о том, как их приготовить. Очень хочу поделиться рецептом с фото.

Как готовить пончики на кефире

 

Ингредиенты

  • Кефир — 200 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 грамм
  • Сода — 1 чайная ложечка
  • Соль — шепотку
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

  1. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт с фото пончиков на кефире. Всего-то потребуется мука, кефир, яйцо, мука, сода, сахар, соль. Все самые простые, доступные продукты. При этом они пышные, воздушные.

  2. Яйцо разбиваем в кефир и отравляем к нему соду. Соду я гасила уксусом, но так как кефир является кислой средой, то можно и не использовать уксус, а просто размешать соду в кефире.

  3. Просеянную муку соединяем с кефиром и яйцом

  4. Добавляем шепотку соли, сахара ложечку и замешиваем тесто. Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться гладким и без комков.[

  5. Для формирования пончиков я использовала две ложки. Большой ложкой набирала тесто, а чайной ложкой формировала шарик.

  6. Подсолнечное масло разогрела и отправляла во фритюр шарики, где жарила их.

  7. Форма пончиков на кефире, конечно, получилась не идеальной, но на вкус это не повлияло.Приятного аппетита!


Пончики на кефире. Фото

 Пончики на кефире

Пищевая ценность:

  • Калории: 337 ккал
  • Жиры: 14,3 г
  • Углеводы: 42 г