Пончики из творога  это нежный вкус и трудно устоять перед  румянными и ароматными пончиками. Дети обожают румяные пончики.

 

Ингредиенты:
400-500гр творога

2 яйца

2 ст муки

5ст. ложек сахара

1ч. ложка соды гашенной уксусом

масло для фритюра

соль

Приготовление:

Хорошо перемешать все ингредиенты, вымесить руками тесто для пончиков и оставить его «отдохнуть». Тесто должно быть мягким, но оно не должно  липнуть к рукам.     Когда тесто «отдохнуло»,

в тарелку насыпать муку,  руками   скатать шарики. Размер шарика примерно, как размер грецкого ореха. Налить растительное масло в чугунок для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить лучше на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри.

Если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.Опускаем творожные шарики в масло и следим, чтобы шарики не прилипли ко дну.Жарим шарики до получения необходимого цвета,  Как только они всплывают, вытаскиваем пончики и закладываем следующие шарики.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: