Пончики из дрожжевого теста,  и даже если тесто готовили на воде, получаются пышными , нежными и вкусными. Обычно я готовила их шариками, но сегодня  я приготовила пончики в форме колечек. Оказывается колечки делать очень просто. Воздушные вкусные пончики    я делала в форме колечек, но в этом рецепте колечки мы будем делать тоже, но  на много   проще. Давайте приготовим пончики из дрожжевого теста, забыв о диетах.

Ингредиенты:

  • мука 400 грамм
  • вода 200 грамм
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • дрожжи 20 грамм

 

Как приготовить

пончики из дрожжевого теста

Муку просеять в миску. Соль и сахар перемешать с мукой. Дрожжи развести в воде и соединить с мукой. Замешать тесто.

 

Постное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто для пончиков

Тесто должно получиться очень мягким , обычно липнет к рукам.Миску с тестом накрыть и оставить на час, чтобы оно поднялось.

Порционные кусочки для пончиков
Порционные части

 

Поверхность на которой будем катать пончики смазать растительным маслом. Теста разделить на небольшие шарики 6-7 сантиметров в диаметре.

Пончики
Формируем пончики

Каждый кусочек теста размять в лепешку и простым нажатием по центру  сделать колечко. Хорошо оставить колечка на минут 10 отдохнуть и потом жарить в масле растительном. Обжарив пончики с двух сторон , выложить на салфетку. Лишнее масло впитает салфетка  потом переложить в вазу или на тарелку.

 

Дрожжевые пончики
Пончики из дрожжевого теста

Пончики из дрожжевого теста под белоснежной пудрой великолепны. Осталось заварить чай и отведать свежую выпечку.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: