Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 10 порций


Постное меню вполне может быть  вкусным и разнообразным. Постные блинчики  в зависимости от начинки могут быть десертом или  сытным вторым блюдом.  Такие блины можно подавать с несладкими начинками, например грибы или картофель с жареным  луком или с медом, фруктами, вареньем.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • вода 1,5 стакана
  • сахар 1 ч. ложки
  • для начинки
  • яблоки 2 шт.
  • изюм 3 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • ваниль

Рецепт постных тонких блинчиков

Постные тонкие блинчики на воде могут быть очень мягкие и нежные. Я считала, что  простое тесто из воды и муки не может быть вкусным, но все же приготовила. Для постного меню просто великолепные блины получились. Как же их приготовить?

В миску насыпать просеянную муку и аккуратно вливая воду,  размешивать ложкой до образования  однородного теста. Консистенция теста должна быть, как  густая сметана. Сковороду хорошо разогреть и, пользуясь  кисточкой,  смазать сковороду растительным маслом.

Блины обжаренные

Разливной ложкой налить в сковороду тесто, распределить по всей поверхности. Обжарить с одной стороны, потом перевернуть блин и обжарить с другой.

Блинчики с начинкой

Так как мы говорим о постных блинах, то начинка будет из яблок и изюма.

postnie-blini-s-iablokom4

Яблоки помыть и нарезать кубиками.

postnie-blini-s-iablokom5

 

В сковороде развести 2 чайные ложки  воды с 2 столовыми ложками сахара, смешать с яблоками и на слабом огне дать яблокам пропариться минут 5, в конце добавить изюм.  Получатся карамелизированные яблоки. Посыпать их ванилькой и хорошо перемешать.

postnie-blini-s-iablokom6

Завернуть  яблоки в блины .

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пищевая ценность:

  • Калории: 181,9 ккал
  • Жиры: 7,4 г
  • Углеводы: 28 г