В постные дни существуют определенные ограничения в приеме пищи, но используя самые простые продукты воду, муку, грибы можно приготовить вкусную выпечку. Рецепт постных пирожков с грибами на дрожжевом тесте прекрасный выбор для тех, кто соблюдает пост. Важный момент в этом рецепте- это приготовление постного дрожжевого теста. Но оказалось, что даже  постное тесто может быть сытным и вкусным, а начинка из грибов просто потрясающей.

Грибы конечно подойдут любые, но если есть лесные, то  возьмите их, они очень ароматные. Дрожжи могут быть как сухие, так и свежие. Я использовала свежие, но если у Вас сухие, придерживайтесь инструкции, которая есть на пакете. Грибную начинку Вы не испортите, если положите укроп, зелень по своему вкусу, но мне нравятся грибы с луком, как я предложила в рецепте. В рецепте дрожжевого теста всегда сложно точно указать количество муки, поэтому необходимо наблюдать за тестом. Замес теста начинать, следует с небольшого количества муки постепенно подсыпаю ее. А теперь о нашем рецепте-

ингредиенты: 

  • вода 200мл
  • мука  500гр
  • соль
  • дрожжи 7гр
  • сахар 1ч. ложка
  • грибы 500гр
  • лук 3 шт
  • масло растительное 100мл
  • перец

Как приготовить

постные пирожки с грибами

____________________________________________________________

дрожжи для постных пирожковр

Сахар растворить в теплой воде,

добавить дрожжи и ложку муки.

Перемешать и оставить в тепле на 15-20

минут. Дрожжи начнут работать и

подниматься.

____________________________________________________________

В миску насыпать муку, шепотку соли,

налить воду, 2 ложки растительного

масла.

 

 

____________________________________________________________

тесто для пирожков

Постепенно перемешивая, добавить

дрожжи.

 

 

 

____________________________________________________________

постное дрожжевое тесто

Замесить тесто. Тесто должно быть

мягкое, но не расползаться, просто

держать форму. Накрыть тесто и

оставить отдохнуть.

 

____________________________________________________________

фарш из грибов

Пока тесто «отдыхает» можно приготовить

начинку из грибов. У меня шампиньоны.

Чистые грибы и очищенный луковицы

нарезать небольшими кубиками.

Тушить на подсолнечном масле до

готовности. Солить, перчить по вкусу.

____________________________________________________________

постное тесто

Через полчаса тесто увеличится в

объеме и с ним уже можно работать.

 

 

 

____________________________________________________________

Раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра,

разрезать треугольники. Острым ножом

или колечком сделать несколько надрезов

в острой части треугольничков.

 

____________________________________________________________

На каждую заготовку положить начинку

из грибов и завернуть рулетик.

 

 

 

____________________________________________________________

постные пирожки

Выложить пирожки на противень и

оставить не на долго в тепле. Пирожки

подрастут, смазать растительным

маслом и отправить в разогретую

духовку до 180 градусов.

____________________________________________________________

Готовые пирожки вытащить из духовки, возможно они покажутся твердыми, пересохшими, но Вы не пугайтесь.Сложите в миску или кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы постные пирожки с грибами стали мягкими и очень аппетитными.

 

пирожки с грибами


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: