Сегодня мы с Вами приготовим и оценим вкус постного паштета из фасоли с добавлением грибов. Это еще один рецепт из серии постного меню. Фасоль  прекрасно заменяет мясо, это ценный источник белка. Еда получается сытная и можно приготовить как основное блюдо, например фасоль в томате, так и например паштет, для перекусов. Я взяла белую сахарную. Она нежная на вкус и не очень долго варится.
Правда ее обязательно замочите перед варкой на 10-12 часов.  В постные дни фасоль частый гость на обеденном столе и данный рецепт поможет хозяйкам разнообразить постное меню.

 

Как приготовить постный паштет из фасоли и грибов

 

Ингредиенты

  • фасоль — 1 стакан
  • грибы — 200 граммов
  • лук — 3 луковицы
  • соль — перец
  • масло растительное
  • батон для гренок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Фасоль замочить на 10-12 часов. Затем слить воду и залить другую. Довести до кипения и слить воду. Налить опять воду, чтобы полностью покрыла фасоль и варить 1,5-2 часа. Время зависит от сорта .

  2. Фасоль отварить до готовности, она должна быть мягкой. Солить следует в конце варки

  3. Грибы вымыть, порезать на кусочки. Лук почистить и тоже нарезать на полукольца. Вначале обжарить лук, потом добавить грибы и тушить вместе до готовности. Немного посолить.

  4. Блендером размельчить грибы. Добавить фасоль и вместе измельчить. Должна получиться однородная масса.

  5. Полученную массу из грибов и фасоли посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок, перец, пару капель лимонного сока. Паштет готов.

  6. Как подать такой паштет? Он прекрасен на гренках с корочкой, хорошо сочетается с лавашом.

  7. Постный паштет из фасоли с грибами.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: